|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

美国思科中标中国联通CDMA计费系统
2001年10月11日 17:03

东方网10月11日消息:近日,美国思科系统公司在业界瞩目的中国联通CDMA计费项目招标工作中胜出。中国联通总部和各地分公司决定全面引入思科的网络产品,同时购买思科先进的“Smartnet”服务。这一项目标志着思科开始进军新一代无线通信领域,将对其未来在移动IP领域的拓展产生积极深远的影响。

建设中的中国联通是目前世界上最大的CDMA网,并具有向3G平滑演进的能力。联通宣布将于今年10月底在全国300个地级市同时投放CDMA手机号码,一期容量可达1515万户,三年后目标数是5100万。目前该网络采用增强型IS-95标准,支持国际漫游、机卡分离模式,并支持无线智能网业务和向CDMA 1X系统的平滑演进。

据了解,联通此次全线选择思科的网络产品主要有以下几个方面的原因。计费系统作为联通网络运营的关键部分,寄托着联通建设精品网络系统的殷切期望,对网络产品的质量和可升级性提出了极高的要求。此次联通选用的产品均为思科成熟产品,包括一些高端产品,性能稳定,保证了联通网络扩容后充分满足升级的要求。其次,思科的组网方案充分考虑到联通实际的传输层需求,其设备具有丰富的接入端口,对不同的传输条件有很强的适应性。思科设计的冗余备份方案,最大程度确保了网络安全可靠性。此外,承担该计费项目的系统集成商对思科的网络产品非常熟悉,可以保证网络设备能够优化融入整个系统中。

联通公司此次购买的思科“Smartnet”服务包包括安装/开通的现场服务、每年两次现场服务、365×7×24电话热线支持服务,用户可以直接与思科公司的技术支持人员进行沟通。此外,该项服务还包括第二天备品备件服务,这意味着接到用户通知后的第二天就可以提供相应的备件。

思科公司表示,将全力以赴,积极协助中国联通打造精品网络。思科与联通在CDMA计费项目的合作,为双方今后在移动IP领域进行合作奠定了良好的基础。

 选稿:曾洁 来源:新华网 
    • 强强联手 中国联通与思科携手合作







    • 英美军事打击阿富汗
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔