|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

爱心接力跨越国界 白血病儿康复有望
2001年10月18日 05:00

东方网10月18日消息:40岁的赵金兰心里很甜,因为两天前医院通知她,已有两年半白血病史的儿子体内已经不见了异常的细胞,如无意外,9岁的凯凯明年就能像正常的孩子一样,恢复活蹦乱跳的天性,不再需要用药物维持生命了。昨天,这位母亲特意给晨报来信,道出了一段跨越国界的爱心接力故事。

1998年4月,凯凯不幸患上了急性淋巴细胞性L2型白血病。望着凯凯那张天真无邪的小脸,赵金兰抱定决心,无论如何也要治好凯凯的病。不久,凯凯得病的消息传开了,赵金兰的单位、街道、社会各界人士纷纷捐款援助。在周围众多好心人的帮助下,凯凯的病情很快得到了控制。

然而到1998年年底,凯凯化疗时对药物产生了严重过敏。医生说,长期控制病情的唯一办法,是每半年进行一次特殊化疗,但化疗中的进口特效药很难买到。为了孩子,赵金兰和丈夫从1998年12月开始直到1999年5月,四处求购这种特效药,但始终一无所获。

这时,一位好心人为他们送来了特效药的空盒子,根据盒子上的药厂地址,另一位好心人替赵金兰写了一封英文求购信,直接发到了设在英国的药厂总部。1999年6月,这封倾注着母爱和盼望的求助信,从中国送到英国,又转到了药厂设在法国的销售总部。两周后,赵金兰意外地接到了巴黎长途,被告知药厂愿意免费向凯凯提供特效药。

不到一周,药品从法国通过特快专递,被送到了药厂设在天津的合资企业。得知快件中是8岁男孩的救命药,天津、上海两地的有关人员一路绿灯放行。药品下了国际航班,上了国内航班,最后送抵浦东机场,接着被送上出租车,送往孩子所住的瑞金医院。其间一环扣一环,只花了一天的时间,凯凯就用上了这样“飞”来的特效药。

以后的两年中,每隔半年凯凯都能收到同样的“礼物”。

如今,凯凯已经是小学三年级的学生了。老师同学们都说,凯凯没有因为疾病而耽误学业,对一个不满10岁的孩子来说,这简直是奇迹。由于病情得到了控制,凯凯正在很快康复中。

赵金兰告诉记者,尽管凯凯的病情已经好转,但爱心接力还在继续,他们全家希望通过晨报感谢国内的那些好心人以及国际友人。

 选稿:娟子 来源:新闻晨报 作者:樊巍 
    • 白血病的最初症状
    • 健身操教练马华患白血病22日去世







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔