|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[围棋]李昌镐释疑明年签约浙江队
2001年10月18日 17:42

东方网10月18日消息:早在三国围棋赛之前,就有消息说,李昌镐在大赛期间与浙江队正式签约参加明年围甲联赛。几天来三国大战如火如荼,李昌镐、马晓春以及韩国棋院的河勋熙等主要人物都难得一聚。正是记者们“三堂会审”的一次好机会。

不过可惜的是李昌镐和他弟弟--此事全权代表李英镐对围甲一事守口如瓶,尤其是李昌镐摆出一副石佛相,任你发问只是不说。倒是他弟弟李英镐觉得盛情难却,挤牙膏似地透露一点内幕:直到现在,李昌镐与浙江方面也只是电话联系,双方都没有见过面就更别说要签约了。至于出场费是不是像传闻的那样5000万韩元(30万元人民币),李英镐则笑而不答。

另一关键人物韩国棋院事业部次长河勋熙也证实李昌镐要加盟中国围甲,他透露说:“浙江队目前还未给韩国棋院正式来函,双方只是私下接触。当初马晓春将此意对我说了,然后我给李昌镐打了电话。”这次李昌镐说:“来北京有空见个面,双方条件合理,以后就签字。”至于条件,李昌镐希望只下4盘,浙江方面表示能够接受。河勋熙表示,韩国棋手来中国打联赛,有助加强与中国围棋爱好者的关系,两国棋手多了交流机会,棋手还有收入,所以韩国棋院没有反对的道理,也从未对棋手提出义务、费用等问题。他们来中国参加联赛是个人的事,韩国棋院没有特别的看法。

对于李昌镐来中国参加联赛的理由,有人认为是金钱的诱惑,有人认为是马晓春面子大。据说李昌镐在在私下曾讲过:“我是没有打算参加围甲的,是马晓春的盛情打动了我。”记者曾将此话转述给马晓春请其证实。他只是承认:“李昌镐是我请的。其他的无可奉告。”对于酬薪问题,马九段回答更干脆:“不能告诉你们,这是秘密!”

中国棋院秘书长华以刚对李昌镐能来中国参加围甲表示热烈欢迎,他坦言,世界上毕竟只有一个李昌镐,能来中国围甲下一盘棋也是对围甲联赛成功的认可。至于他是以“外援”身份参赛还是以特邀身份参赛都不重要。

 选稿:靳慧 来源:北京晚报 作者:傅力 
    • [围棋]李昌镐承认将加盟围棋甲级联赛
    • [围甲]李昌镐签约浙江 年薪至少5000万韩元







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔