|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]法兰克福战平亚琛丧失晋级三甲机会
2001年10月22日 09:28

align=center

“晨晖”交相辉映

东方网10月22日消息:德国足球乙级联赛第十轮昨天下午的3场比赛可谓是和风尽吹,全部打成了平局,包括有中国球员的法兰克福队和亚琛队之间的较量。

上周法兰克福队在柏林重创柏林联盟队,极大地鼓舞了全队的信心与士气。今天欲借主场之利拿下亚琛队。有16000观众观看了这场比赛。法兰克福队排出“352”的阵型,前锋为杨晨和波兰人帕韦尔·克里沙沃维奇。亚琛队排出“442”阵型,前锋为谢晖和瑟里·贝约克。

两队刚一交手,人们马上就发现,尽管名次靠前,但法兰克福队并不比亚琛队强到哪儿去。好像因为耶尔格·贝尔格执教过法兰克福队,对它的一招一式非常了解,并有针对性地运用战术,结果实力稍弱的亚琛队反而占据了场上的优势,并且在第二十八分钟由凯拉斯首开纪录,以1:0领先上半场。

上半场法兰克福队打得极为慌乱,传球多次出现失误,基本上未能对亚琛队球门构成有效的威胁。中场休息后,主教练马丁·安德尔马特用阿尔巴尼亚人埃尔文·斯克拉替换发挥不佳的格米蒂。这个斯克拉上场后,法兰克福队的攻势开始发挥出威力,他本人在第六十六和第七十分钟独中两元,将比分反超。但是法兰克福队今天又重犯防守不严的老毛病。在斯克拉刚攻进第二个球后仅以2:1领先了10分钟,法兰克福队后卫疏忽漏人,被亚琛队的主力射手泰福尔·迪安内偷袭成功,将比分扳平。最后两队以2:2握手言和。

平局的结果让亚琛队拿到了本赛季开赛以来客场的第一分以及贝尔格上任后的第二场平局,名次暂时从降级区内的第十五位升到保级的第十四位。但是亚琛队的保级形势还相当严峻,接下来它将迎战实力强劲的比勒费尔德队、格罗伊特菲尔特队、柏林联盟队、卡尔斯鲁厄队、温特哈兴队、波鸿队和美因茨05队。这些队的实力都明显强于亚琛队。

杨晨和谢晖昨天都代表各自球队在场上打满了90分钟,但是最后都未能被评选为本场最佳球员。当天评选的4位最佳球员是法兰克福队的舒尔和打进两个球的斯克拉及亚琛队的策尔尼克和洛扎诺夫斯基。

本来法兰克福队能全取3分,暂时挤进三甲,平局的结果只能让法兰克福队以积18分暂列第五名,但这还不稳定,如果今晚柏林联盟队战胜或打平比勒费尔德队,法兰克福队的名次还将下跌一位。从下一轮到冬歇期前的第十八轮期间,法兰克福队将要迎战温特哈兴队、波鸿队、美因茨05队、汉诺威96队、奥伯豪森红白队、阿伦队、巴贝尔斯贝格03队和罗伊特林根队,其中多数是强队。法兰克福队面临相当大的压力。

编辑:周湘  来源:新华网 作者:王东 
      法兰克福本赛季到目前为止有一个特点,就是主场成绩明显不如客场,主场4战2胜2负,赢的两场还是在联赛刚开始不久战胜两支实力不太强的队,而后来遭遇实力雄厚的比勒费尔德队和格罗伊特菲尔特队就兵败如山倒。
    • [德乙]第十轮美因茨05队高居榜首
    • [德乙]中国三虎同场竞技
    • [德乙]第九轮波鸿队1:1战平曼海姆
    • [国际足球]德乙联赛:法兰克福 4-0 柏林联盟
    • [德乙]杨晨称十强赛最大收获是学会调节身体
    • [德乙]德媒体高度评价杨晨进球







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔