|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

英特尔以科技 推动经济复苏
2001年10月23日 09:09

东方网10月23日消息:“推进新的科技,让经济复苏早日到来”,这是英特尔公司全球副总裁亚太区总经理陈俊圣在参加上海APEC会议时提出的。

这已经是记者今年第四次见到陈俊圣,而无论是9.11以后,还是在新经济有多么的暗淡,他给人的印象始终是平稳、精神振奋的。陈俊圣有一个非常经典的比喻:用飞机在飞行中遇到气流来比喻目前的经济衰退。他说,飞机在飞行中遇到气流时,空中小姐一定会告诉大家系好安全带,不要惊慌。而经济衰退也一定会过去,但是经济衰退来的时候,没有人可以逃得过去。所以,在这种状况下,大家的问题应该是哪些该做,哪些不该做。陈俊圣认为,科技的演变会促使经济复苏早日到来。他举用汽车引擎电子打火的发明缩短了1930年发生的最大规模的经济衰退的例子印证他的观点。科技的演变需有创造市场的兴奋点,而不是让价格掉下来。奔4就是一个极好的例子,在第二、三季度,奔4的出货量成长4倍,预计这个季度还将成长2倍。一个月前,英特尔在北京宣布了在华追加投资3.02亿美元的消息,陈俊圣称,英特尔对未来极有信心,英特尔还将继续加大在华投资。尽管目前全球经济正处于低迷阶段,作为全球最大半导体制造商的英特尔公司坚信,经济发展的速度可能会放缓,但技术发展的速度决不会不放慢,投资未来的策略将使得企业在经济低迷结束之后变得更加强大,所谓“大浪淘沙,强者更强”。英特尔公司成立至今,经历过数次经济增长和衰退并积累了应对经济低迷的成功经验,即保持在核心业务领域的持续投资。2001年在全球范围,英特尔在研发和生产制造等方面的总投资为115亿美元,以保持自己在技术研发、生产制造、产品付运方面的领先优势。此次增加对华投资也是英特尔公司投资未来竞争策略的一个重要体现。

在谈到9.11以后互联网的发展趋势时,陈俊圣肯定了互联网提升生产力的重要角色。他还概括了目前以及未来互联网呈现的四个亮点:端对端、无线上网、后端服务器对服务器以及短消息。这四个技术亮点,会给互联网带来巨大的商业机会。

编辑:钱程灿  来源:国际金融报 作者:谢静 
    • 英特尔宣布将退出消费电子产品生产领域
    • 访英特尔副总裁陈俊圣
    • 英特尔扩大对中国投资
    • 英特尔投资三亿美元在沪生产奔4芯片







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔