|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

港人陈汉翔成首名“百万富翁”
2001年10月28日 18:44

东方网10月28日消息:在一片经济不景气中,成就普罗市民“发达梦想”的电视有奖问答游戏节目“百万富翁”,昨日终于产生首名“百万富翁”幸运儿。一名广告从业员,凭冷静机智头脑及妻子“日夜培训”下,在机会率仅得十亿份之一情况下,成功一连答中全部十五条问题,夺得一百万元奖金!

据香港商报报道,堪称“过五关,斩六将”,答中全部十五条问题夺得一百万元奖金的“百万富翁”陈汉翔,洋名Christ(四十岁),与妻子家住港岛东区,任职广告制作,预科毕业,本身拥有正在供款中的物业。

当陈汉答中十五条题目后,电视录影厂内观众立即爆出热烈欢呼声,天花亦有大量花纸以示庆祝,而节目主持人陈启泰,亦异常兴奋,立即恭贺陈氏。反而陈汉翔仍如梦初醒,问道:“我答中晒十五题?系咪真??”,当获得成为首名夺得一百万元奖金幸运儿后,陈更一度眼泛泪光。

事后据“百万富翁”陈汉翔称,他本身每日都有阅读书本,最近更订阅《国家地理杂志》,及摄影集《余秋雨》。而陈妻子则为“百万富翁”拥趸,除经常收看节目外,更经常录影节目供他“练习”,并以电脑键盘,“重点训练”节目中“快而准”(依次将问题答案排列环节),希望可在游戏中出线。

另外,陈妻亦曾报名参加游戏,惜未能入围,结果“迈向百万大道”的“重任”,便落在陈的身上。据陈氏称,事前预料答中十一至十二题,取得大约十五万元,已是本身能力极限,故并无太希望可以成为首名“百万富翁”。

而夺得一百万元奖后,并无详细考虑如何使用,只表示可能会存入银行“收息”,但他强调本身并非负资产一族,故暂不考虑用奖金“赎楼”,但就已即时相约家人,订枱晚饭庆祝一番。事后有记者问陈汉翔,会否考虑参加另一同类节目“一笔Out消”,他则表示因该节目主要是强者被淘汰,故暂未有此打算。

昨日下午十二时计,陈汉翔到电视录影厂,参加“百万富翁”节目录影,首位女参赛者表现平平,回答部分题目时,有两次本来已选中答案,但反被主持人陈启泰“抛窒”,两次动用“锦囊”。

及后,陈汉翔参加出线环节,并以九秒迅速成功脱颖而出,获得参赛权向“百万大道”迈出第一步。据称,陈在回答题目过程中,表现极为冷静,甚至笑容亦欠奉至第九(电影)及第十一(动物)两条问题时,先后动用“现场观众”,及“打电话”两个锦囊。其中第十一条(动物)问题,他更特别向一名对饮食特别有研究的友人求助,结果两次都顺利过关。

至下午四时卅分,最后第十五条关键性问题(旅游)时,陈汉翔终于动用最后一个“50/50”“锦囊”,须从云南及四川两个答案中,选出中国名胜“蝴蝶泉”所在地。结果,陈汉翔凭“云南多山水”作推测,终于选取云南作答案,成功答中全部十五条题目,成为首位“百万富翁”!

事后,节目另一助手刘锡贤,则表示过去有不少观众,在取得十多万元奖金时,已表现“疯狂”,但首名“百万富翁”陈汉翔,则“全程”表现冷静,甚少受外界影响。

 选稿:齐民 来源:凤凰网 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔