|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

联想进入各大高校招募人才
2001年10月29日 17:20

东方网10月29日消息:随着经济全球化进程的加快和中国加入WTO的临近,国内外知名企业纷纷进入高校招贤纳士。作为国内IT行业的领头羊,联想集团的寻才口号是:为了跻身世界五百强,联想邀你一道去创造中国信息产业新世纪的辉煌!

联想早就认识到企业的竞争实际上是人才的竞争,经过17年的发展,联想已经从当年仅有的11名创业者发展成为一个欣欣向荣的团队。目前联想集团一共有11,000多名员工,其中从事管理、营销、研发等工作的职员5,000余名,占员工总数的46%。职员中研发人员约占23%。联想员工平均年龄27岁,本科以上学历的员工占76%,公司总裁室成员的平均年龄也仅为37岁。队伍的年轻化为联想注入了源源不断的活力。

作为一个成功的本土企业,“联想给你一个没有天花板的舞台”的口号深入人心。近两年来,随着联想的高速发展以及业务群组结构的多元化发展,联想对技术、中高层管理人才的需求强劲。2000年,联想一共招聘了550名一流院校的毕业生;今年,联想也将积极招募优秀的技术、管理、市场类人才。预计到2003年,联想技术人员比例将从目前的21%提高到26%,意味着三年时间要增加技术人员2400人左右;同时各级管理干部也要大幅度增加。

10月、11月是联想一年一度的“高校之旅”时间。很多人可能对两年前联想的全国“跨世纪寻才”活动记忆犹新,柳传志、杨元庆在各大学演讲的盛况也许还是众多学子记忆中精彩的一幕。今年联想寻才活动又将启动,在北京、西安、合肥、哈尔滨、大连、南京、杭州……联想高级副总裁刘军、联想研究院院长贺志强、还有许多在联想成长、在联想成功的人将进入高校,与高校学子激情碰撞。

展望未来,联想将是“高科技的联想、服务的联想、国际化的联想”,技术人才将成为联想的中坚力量,联想研究院将承载联想高科技之梦。联想研究院致力于建立一个国际一流的企业研究院,其标志是拥有一流的人才、良好的创新氛围、顺畅高效的科研成果转化机制、拥有自有知识产权的核心技术。联想总裁杨元庆说,联想研究院发展是“顶天立地”的,既有高层次的、能够达到或超越世界先进水平的技术,同时又把实实在在地解决用户的深层问题作为己任。

联想,邀您一起成长,共同成就美好未来!

 选稿:曾洁 来源:新浪科技 
    • 联想软件杯辩论赛即将开锣
    • 联想20亿打响进军房地产业第一枪
    • 联想杨元庆称少年当总裁不宜提倡
    • 杨元庆高交会上揭示联想转型奥秘







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔