|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

盈少亏多多家ST公司发布季报
2001年10月29日 08:14

东方网10月29日消息:10月27日和昨日两天公布的ST公司季报有喜有忧。

忧的是不少公司三季度出现亏损,如ST鞍一工(600813)、ST吉发(600893)、ST联益(0696)、ST东北电(0585)、ST中华(0017)、ST英达(0030)、ST特力(0025)、ST九州(0653)。ST鞍一工第三季度的生产经营仍困难重重,亏损2347万元,1-9月亏损7301万元,同比增加亏损4637万元。ST吉发去年同期还盈利227.17万元,今年三季度不盈反亏2104.01万元,今年1-9月共亏4739.91万元。ST特力自8月起,主营业务发生了很大的变化。由于剥离了劣质资产,置入了优质资产,故两年的第三季度主要指标不具有可比性。1-9月该公司亏615.95万元。ST九州本季度和今年以来均出现了“红字”,分别为1113.63万元和4023.05万元。ST英达、ST中华、ST联益和ST东北电也交出了第三季度和三季度均亏损的答卷。

不过盈利的公司也有不少。ST重机(600150)季报显示,该公司7-9月共实现主营业务收入20785.5万元,净利润126.4万元,到今年9月底共实现盈利448.3万元。ST实达(600734)在第三季度尽管受IT产业增长萎缩的影响,主营业务收入同比略有下降,但公司通过调整产品结构,主营业务利润达1.14亿元,净利润729万元,同比都有增加。季报还显示,ST实达到9月底共实现盈利1883.76万元。ST冰熊(600753)季报显示,得宜于成本的降低,该公司本期净利润为83万元,不过到9月底依然亏损。得宜于资产重组,ST天颐(600703)三季度共实现净利润841万元,到9月底共实现主营业务收入30550万元,净利润2379万元。ST中科(0048)7-9月份共实现主营业务收入24145万元,主营业务利润3849万元,净利润331万元。不过,受中期业绩拖累,1-9月份仍然亏损达2062万元。同时季报还显示,促使该公司三季度盈利的根本原因是房地产合作开发项目738万元的净收入。ST自仪(600848)第三季度经营情况趋好,出现了169万元的盈利。ST张家界(0430)报告期盈利1112.14万元,但年初至报告期末仍然略为亏损203.01万元。

编辑:王怡  来源:证券时报 作者:刘幼萍 吴西镇 
    • 众多ST公司扭亏路漫漫
    • ST板块隐含政策性风险







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔