|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

恐怖分子又瞄上“自由女神”?
2001年10月29日 11:22

晨报网10月29日报道:作为美国标志性建筑之一的纽约世贸中心双塔在“9·11”恐怖事件的火光中灰飞湮灭,美国人在对恐怖分子的处心积虑和孤注一掷感到惊恐之余,不免又开始为代表美国精神的标志--自由女神像提心吊胆起来。一位反恐怖战略顾问27日在加拿大多伦多举行的世界警察首长协会年会上警告说,自由女神像极有可能成为恐怖分子对美国本土实施再次袭击的下一个目标。

协助美国政府进行反恐怖研究的美国防务集团有限公司的专家杰夫·贝蒂在会上发表讲话指出,世贸中心大楼的被毁证明,恐怖分子选择袭击目标的心理是针对美国人所推崇的标志性建筑予以破坏,以期打击美国整体社会的承受力,影响美国经济等各方面的正常发展。“我个人认为,在美国政府一再强调现阶段存在再次遭受恐怖袭击的可能性的时候,自由女神像将会是恐怖分子袭击美国的下一目标。”他说。

至于恐怖分子会选择何种方式进行袭击,贝蒂指出,运输卡车可能会成为恐怖分子实施新的恐怖袭击的首选工具。他解释说,卡车可以在任何一个居民区或者是商业区穿梭来往,车载炸药的隐蔽性强,车体体积庞大,造成的破坏力严重。而且在“9·11”事件后,从美国情报部门提审的一些嫌犯的资料中也可以看出这种可能性:他们都持有大型汽车的驾驶执照。

每年举行的世界警察首长协会会议是全球规模最大的警察安全部门的集会,来自北美、欧洲以及南美各国的警察安全部门的最高首长27日云集加拿大多伦多共商国际反恐怖策略。

遭受“9·11”恐怖袭击事件的纽约市、弗吉尼亚州以及五角大楼三地的高层官员共同出席了年会,讨论如何处理被劫持飞机撞楼等具体的反恐怖事宜。另外,美国联邦调查局局长罗伯特·米勒以及美国司法部长阿什克罗夫特也应邀出席。

相关专题:美国遭遇连续袭击

 选稿:褚宁 来源:晨报网 作者:王昊 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔