|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

新潮意念五花八门 性用具"玩"出大文章
2001年10月29日 17:17

金羊网10月29日报道:报道:昨天是“男性健康日”。从广东省计生委与中国性学会联合主办的大型咨询义诊获悉,我国居民越来越关注个人生殖健康,性用品市场蕴藏巨大商机。三年前全广州性用品零售商场的总数仅为28家,今年则已突破10000家。

性用品需求广阔

专家介绍,随着观念更新,使用性保健品达到治疗目的或者获得生理和心理满足,已逐渐被一些市民接受。广义的性用品包括可以提高性欲的器具、药物、食品、衣着、环境和视听媒介等。

据透露,目前使用性保健品的主要有三种人:一是有性功能障碍者求得功能的康复;一是在特殊环境下(如长期单身、夫妻分居)作为解除性紧张的代用品;一是功能正常者求得更高性乐趣。这三类人为数甚众,尤其第一类更为可观。仅以ED(勃起功能障碍)一项,40岁以上男性有52%受其困扰。而随着性病、艾滋病传播的蔓延与低龄化趋势、性早熟的出现、少女非意愿妊娠的增加,人们对性保健品的需求将有增无减。

新奇玩意有趣意念

性用品市场广阔。亚洲性学联会首任会长、美国临床性学院荣授院士吴敏伦博士介绍了一些“新鲜意念”:———多元化床(“性床”):集睡眠、按摩、运动与性功能在一起的电动床,可调较高低、用力方向和角度,有支撑体位;———极度仿真的假人:不但大小、外貌、质感、发声和活动高度仿真,还易于收藏;———可以自制虚拟“性电影”的电脑软硬件,让制作者自由创作,自由选用男女主角,这种“性电影”仅为制作者个人收藏和欣赏;———可以进行虚拟“网上性行为”的电脑软硬件,使有需要的人可以上网突破距离空间获得安全的性安慰和性满足。

性保健药物仍可改良

但专家也指出,目前国内不少性用品仍存在不够完美的地方,有很大的改良空间,安全和价格方面也有很大的可塑余地。

据悉,目前性保健药物研制的主要问题是不少食品和药物(尤其是传统中药)药理不明,无法从实验动物模型中得到稳定的重复效果,因而使用时盲目性大,往往难以确定使用量是多少、使用的合适时间是什么;也不知道哪些人群敏感、哪些人群禁忌以及发生意外应如何急救和处理。

性器具使用有窍妙

有关专家昨日还介绍了性用品的使用要诀:要保持器具的干净:不能与他人交换使用并掌握相关洗涤方法,最好使用时配戴安全套;可以配合润滑剂使用;不要进入尿道;不在红肿或发炎部位使用。

专家还指出,在过渡时期(如治疗期间、单身时期、夫妻分居期间)适量使用性器具并不会出现成瘾性,而使用性器具也不会减少正常夫妻生活的精神享受(尤其是双方配合的情况下)。

 选稿:吴麒敏 来源:金羊网 作者:廖怀凌 廖俐珍 
    • 男性保健品广告陷阱多
    • 记者暗访发现:性保健品销售问题多
    • 海口性保健商品挂羊头卖狗肉







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔