|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

李立邱燕洲两罪犯被执行死刑
2001年10月30日 18:44

东方网10月30日消息:虚开增值税发票罪犯李立、邱燕洲,经广东省高级人民法院终审裁定并报最高人民法院核准,被判处死刑,剥夺政治权利终身。今天上午,两名罪犯在广东汕头被执行枪决。

虚开增值税发票罪犯李立(广东省潮阳市人)为牟取非法利益,于1997年1月至1998年10月间,伙同同案罪犯陈丽娟(已判刑),先后以汕头市升平区锦莉物资贸易公司等7家公司的名义,为汕头市金园区金侨物资公司等57家企业虚开增值税专用发票236份,虚开税额2737万多元,受票单位已使用上述发票向税务机关抵扣税款2617万多元,至本案侦查终结前尚有2392万多元无法追回。1998年7月,罪犯李立在他人的介绍下,以汕头市升平区金明达物资公司等3家公司名义,为福建省移动通信局虚开普通商品销售发票667份,虚开金额6·2722亿多元,李立从中收取了开票费。随后,李立、陈丽娟于1998年8、9月间,向同案罪犯李锦坚(已判刑)购买伪造的增值税专用发票541套,指使他人为自己虚开进项发票541套,虚开税额8834万多元,已全部抵扣,至本案侦查终结前无法追回。

虚开增值税发票罪犯邱燕洲(广东汕头市人)于2000年1月,以其妻夏裕娟的名义注册成立了汕头市达濠区盛州贸易有限公司。此后,邱燕洲为牟取非法利益,在没有实际货物销售的情况下,于2000年3月至10月间,以该公司的名义,为珠海经济特区三源实业有限公司等20个单位虚开增值税专用发票共60份,税款数额2109万多元。其中有17套已被受票单位向税务机关申报并实际抵扣税款599万多元,至本案侦查终结前尚有561万多元无法追回。同时,罪犯邱燕洲为骗取抵扣税款及掩盖其虚开增值税专用发票的犯罪事实,于2000年3月至10月间,通过罪犯周镇隆(已判刑)等人介绍,先后让他人以北京捷优特电子技术有限责任公司等12个单位的名义为自己虚开增值税专用发票127份,税款1714万多元。其中有79份、税款848万多元,被罪犯邱燕洲以汕头市达濠区盛州贸易有限公司的名义向税务机关申报并实际抵扣了税款,且至本案侦查终结前仍无法追回。

 选稿:钱程灿 来源:人民网 作者:侯伟生 
    • 虚开增值税发票 父子连裆双双入狱
    • 沈阳破获一起虚开2049万增值税发票案
    • 上海破获一起虚开增值税发票案
    • 山西查获6亿元虚开伪造增值税发票大案







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔