|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

港台明星减压各有妙招[图文]
2001年10月30日 19:51

东方网10月30日消息:港台娱乐圈可谓是新人辈出、绯闻不断,明星们的工作和生活压力之大可想而知,那么他们是如何面对的呢?

陈慧娴坦承她的生活和事业都曾出现许许多多的压力,只有她求学的那段日子是最舒心和最快乐的,但有压力时,反而令自己对生活更加充满自信,也同时锻炼了自己的意志,没在压力,岂不更容易碌碌无为?

李彩桦觉得最大的压力来自读书时:“我减压的方法是同一班朋友去打保龄球,打完之后好累,但好舒服。有时还会利用放假时睡个大觉,我觉得这都是很有效的方法。”

容祖儿说:“没进入娱乐圈之前一旦有压力或者是不开心,我就会狂吃一番,用吃东西来发泄,但入行之后就不会啦,一不开心就闷头大睡,以前真的不知道睡觉可以减压,但现在觉得很有效。大家学学我,一起来做个没烦恼的懒家伙吧。”

杨千女华说:“平时遇到压力……我以前会睡上一大觉,什么都不会理会!睡着了什么烦恼都没有了,睡醒了又是新的一天。但自从入行后,又哪会有多余时间让我睡个够?我想……狂吃也是另一种好方法,但可惜我现在是歌手,外表当然好重要,所以我会很理智地放弃这种减压方法。取而代之,我会选择以笑来减压,很有效!笑得多会轻松很多,或者上街跑步,越不开心跑得越快,只当是一种发泄。”

“人人常欢笑,不要眼泪掉”,笑就是谭小环的减压良方,难怪每次见到她都那么开心。

张可颐说:“尽量戒吃红烧肉,少吃油,使身体减少毒素,内脏吸收便可正常运作。感觉自己的肠胃好了,人也就自然没有这么燥。”

拍戏带来的压力好大,如果有时间的话,古天乐大多会去旅行散心:“但平时最多的还是用睡觉来减轻压力,睡觉睡到傻,什么事都忘记了。”对于工作繁忙的郭羡妮而言,每分钟都是可以争取休息的机会:“平时最重要是争取时间睡觉,学习多点闭目养神,对减压非常有好处!”

赵咏华表示,演员和歌手没有新闻是不可以的,有新闻就表示自己还有一定的价值,只要是想得通,管它正面也好负面也罢,权当是宣传的机会,这样面对不利的新闻就不会感到太大的压力了。走过十几年的星路历程,赵咏华已经可用成熟的心态去面对压力了。

黎明说:“身为艺人有时好难平衡自己的情绪,有时看到一些关于自己的绯闻,当时我的心情可以用一言难尽来形容,我的减压方法是想方设法令自己开心。”

结束“东芝恋”的陈晓东表示,目前的他绝对不会找女朋友,有了女朋友反而会给他工作上带来压力,甚至害怕有时无意中会伤害到对方,不如不开始。

向海岚觉得自己好大压力的时候,首先必定要把自己开放,然后再找个知心的朋友谈谈,把内心不快之事讲出来,学习共同面对难题。郑中基选择了把压力变成动力,于是就有了《戒情人》、《时间、人物、地点》、《敌人》等一系列深情动听的专辑。

梁汉文除了相信自己的实力,忙里偷闲,他会外出旅游放松自己。

 选稿:曾洁 来源:新浪娱乐 作者:宁远 
    • 911后布什读圣经寻寄托勤锻炼来减压
    • 减压——台湾人的新需求







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔