|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

微软反垄断案再次升温
2001年10月30日 17:03

东方网10月30日消息:计算机世界网消息由于一些第三方网络浏览器仍然不能访问微软的MSN.com网站,这一封锁行径使得人们对微软公司的垄断问题的关注再度升温。

微软则表示它已经向竞争对手的浏览器重新开放了经过改进的MSN网站,但到上周五的早上,Mozilla.org和Opera软件公司的最新的浏览器仍然无法访问MSN。Netscape浏览器用户也一直受到类似问题的困扰。

上周四,华盛顿贸易集团ProComp和其他一些反对浏览器封锁的人士请求联邦和地方反垄断检察官介入此事。针对微软公司的反垄断官司目前已经进入到最后阶段。这一漫长的反垄断较量是从1990年代中期开始的,微软因利用其在操作系统软件上的垄断地位在互联网浏览器市场上进行不公平的商业行为而遭致起诉。

ProComp总裁Mike Pettit在一封写给美国副检察官Charles James和依阿华州检察官Tom Miller的信中要求对微软的临时制裁应该立即付诸实施。

上述浏览封锁问题是CNET新闻网首先报道的,一些Mozilla和Opera浏览器用户上周四发现他们无法访问MSN网站,与此同时,他们被告知可以选择下载微软的IE浏览器进行浏览。

除了已经报到的问题,ProComp在信中还提到,MSN日本网站不再提供对非微软浏览器的支持,在微软有希网站,Netscape用户开始收到奇怪的,自相矛盾的错误信息。

上周四微软还报告了有关Hotmail升级造成一些Mac用户访问Hotmail账户出现问题的情况,受影响的Mac用户可能无法看到或者不能正常显示自己的Hotmail账户。微软发言人称,微软工作人员正在着手解决这个问题。

微软公司在上周四对外界指责作出回应,称升级后的MSN网站采用W3C国际标准,不符合该标准的浏览器将被网站封锁。

微软MSN市场部主任Bob Visse说,MSN在创建和传播内容方面支持最新的W3C标准。微软希望用户访问自己的安装,不管用户使用什么浏览器。但同时Visse也建议说,用户访问MSN最好采用那些跟W3C标准保持高度一致的浏览器。

 选稿:曾洁 来源:卫东 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔