|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

婚介所里出没的女骗子——五天五个未婚夫
2001年10月30日 14:28

东方网10月30日消息:骗了20多“未婚夫”

10月24日,涉嫌利用征婚手段进行诈骗、盗窃的嫌疑人王媛梅被北京宣武公安分局广内派出所传唤。

今年3月,在北京市的几家婚姻介绍所里,经常出没一个40多岁离异女人的影子,她就是王媛梅。

从今年初至今,她带着六年前的离婚手续曾经先后到北京的十几家婚姻介绍所,专门来此搜寻前来征婚的男人,而且年龄多在40至50岁。直至她被抓获为止,已经有20余位先生被骗,而据王媛梅讲,这些人中最少的要骗2000元,有时一个星期的5天里,她在白天曾经一天陪一个“未婚夫”,而每到晚上她都要赶回门头沟的“家”,照顾她的两个孩子和前夫。她所骗来的婚礼钱已经全部用来翻修自家的房屋并满足个人挥霍。

离婚竟是假

今年44岁的王媛梅,是土生土长的门头沟人,虽然从外表看来她的确算不上漂亮。但是,当初在单位她凭着自己的一股子天生聪明劲,很快就被放到了单位里一个比较重要的岗位上。当时她刚满30岁。

1988年的一天,当她手里拿着化验单走出医院时,她的心里就甭提有多高兴,她怀孕了。10个月后,她顺利地生下了一个健康可爱的女儿,丈夫兴奋得有些语无伦次了,可凡事都非常好强的她,一心想要一个儿子。第二年她终于怀上了第二胎。为了能够逃避国家计划生育政策而免于受到处罚,她挺着微微鼓起的肚子,怀里抱着刚满一岁的小女儿,和丈夫来到办事处办理了离婚手续。但她与前夫仍旧过着和从前一样的“夫妻生活”。

不久,王媛梅在公司的经济问题暴露了出来,6年的刑罚击碎了她的天伦之乐。

刑满后,王媛梅向“丈夫”提出要到市里找工作,并向他保证孩子们的生活一定能照顾好,做“丈夫”的也就没有阻拦。

一个多月后,当她手里真的攥着一叠1000元钱并把它交到“丈夫”手里时,见她经常为这个“家”早出晚归,还把身边的两个孩子照料得很好,做“丈夫”的也就没再过问她的工作。

永远的“未婚妻”

离异多年的赵先生,终于在子女的劝说下鼓足勇气走进了心合桥婚姻介绍所。在一个“偶然”的机会上他与王媛梅不期而遇。可赵先生哪里知道,他自己早已成为王媛梅所要搜寻的“猎物”。既然两人都是带着曾经有过相同婚姻经历而来,那么他们之间剩下的只有相互的理解和沟通了。

听着王媛梅讲述其婚姻中的种种不幸,赵先生的内心渐渐被她的“真诚”所打动。他陪她逛街、吃饭,为她购物,这一切都已经成为赵先生一天中惟一的乐趣。一天,赵先生还特意带着她来到洪都西服商店花1700元为她定做了一套西装。每当夜幕将临,王媛梅就依依不舍道别。这更使赵先生觉得,她是个“本份人”。很快,用于婚礼的一万元进了王媛梅的腰包。眼见“十一”喜庆的日子就在眼前,可赵先生千呼万唤怎么也找不到这个“未婚妻”的下落了。

而中秋节过后,在另一家的婚介所里与王媛梅相识的杜先生,也遭遇到与赵先生几乎相同的窘境。原定于10月10日喜结良缘的他,不但“未婚妻”不见了,就连自己和女儿的手机也一同不见了,甚至自己存放在家中衣柜里的部分现金和裘皮大衣也被这个“未婚妻”一起卷走了。

通过广内派出所民警的调查取证,王媛梅终于交代了全部事实。

此时此刻的王媛梅,在大量的事实面前已经无话可讲,这时的她再一次真切地感觉到,她的“梦”又一次离她而去了,等待她的将是法律的严惩,她只能回到狱中去继续她的梦了。

 选稿:褚宁 来源:生活时报 作者:乔林 杨景亮 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔