|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

恐怖组织“埃塔”美女杀手当家
2001年10月31日 08:00

晨报网10月31日报道:西班牙巴斯克分离组织“埃塔”在全球可谓臭名昭著,在其活动的33年中,已谋杀了800余人。然而据海外媒体披露,埃塔的谋杀“事业”正越来越多地倚重年轻貌美的女性来推动。据英国《太阳报》近日揭露,尽管全世界的少女都奉麦当娜、茱莉娅·罗伯茨之类的大明星为偶像,西班牙北部巴斯克地区的小姑娘们却更愿崇拜美貌的玛丽亚·里亚诺——埃塔内部的著名杀手,她在组织内有“母老虎”之称。此人被怀疑参与制造了24宗谋杀案,其中包括17宗爆炸谋杀和两宗枪击谋杀。几个月前,里亚诺在法国被捕,并被引渡至西班牙等候审判。埃塔内的另一位强硬派同样是杀人不见血的女魔头。此人39岁,名叫玛丽亚·吉内特谢。据西班牙媒体报道,她至少对11桩命案负有直接责任。与此同时,她还涉嫌制造了几宗爆炸案,其中一宗爆炸案造成7人死亡。有传言她将取代伊格纳西奥·阿雷吉的江湖地位。阿雷吉是埃塔头号领袖,刚刚在7月间被拘捕。

不久前,西班牙警方逮捕了两名埃塔女杀手——绰号“卡门”的贝伦·佩娜尔娃以及罗萨里奥·伊里昂多,两人各有20多宗谋杀罪案在身。伊里昂多被拘捕时面对西班牙特警昂首说道:“我无怨无悔,只要有机会,我将再次出击。”警方目前尚未掌握足够证据拘捕另一名女杀手——吉内特谢。但有证据显示,早在少女时期就开始在卧室内囤积武器和炸药的吉内特谢,已进入埃塔的最高决策层——行政委员会,是该机构内惟一的女会员。

西班牙毕尔巴鄂大学最近的研究表明,埃塔新成员中增长最快是15至26岁的年轻妇女。在埃塔掀起的新一轮血雨腥风中,大多是由这些心狠手辣的美艳女杀手打前阵。

在接受英国《太阳报》记者采访时,19岁的少女卓拉说出了巴斯克地区诸多同龄人的心里话:“西班牙妄想除掉我们,没有埃塔,巴斯克国就会从版图上彻底消失。我对那些因埃塔丧生的人感到遗憾,但我们别无选择。这是我们的出路所在。”在被问及是否会以埃塔的名义诉诸暴力时,她如此答道:“绝对会。”

现在,年轻女性已成为埃塔的重点招聘对象,她们经常出没于巴斯克区内毕尔巴鄂、圣塞巴斯蒂安等主要城市的时尚酒吧,找寻潜在对象。在酒吧内,埃塔的旗帜和许多埃塔战士的头像随处可见,与名人大腕的招贴无二。多数少女最先参加的是“城市战争”组织,也就是埃塔的青年军,埃塔随时可从中挖掘可造之材,由她们担任日后的行动指挥官。在加入“城市战争”时,少女们都会骄傲地刺上蛇与斧头构成的图腾——埃塔的标记。当然,她们也将学习包括制造炸弹在内的“恐怖主义艺术”。对埃塔组织阴盛阳衰的事实,埃塔一位成员曾这样洋洋自得地告诉《太阳报》记者:“女性是一种可怕的武器。”

 选稿:褚宁 来源:晨报网 作者:辛然 
    • 西班牙呼吁"埃塔"效仿北爱共和军放下武器
    • “埃塔”曾8次试图暗杀一著名记者
    • 西班牙警方摧毁“埃塔”恐怖组织突击队
    • “埃塔”恐怖组织第三号头目被引渡回西班牙
    • “埃塔”组织一创建者因心脏病死亡
    • “埃塔”又制造一起汽车爆炸事件
    • "埃塔"制造马德里爆炸 退役将军遭受重伤
    • 埃塔组织企图用汽车炸弹炸沉英国渡轮
    • 西班牙群众抗议“埃塔”的恐怖活动







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔