|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

一场特殊的婚礼:女同性恋期盼"白头偕老"
2001年10月31日 14:52

贵州都市报10月31日报道:10月的一天,记者应一位朋友的相邀出席了一场特殊的“婚礼”。说这场“婚礼”特殊,是因为“新郎”与“新娘”都是女性。

“婚礼”就在这对新人的“新房”中举行。见我们来了,“新郎”雷丽(化名)与“新娘”王小芳(化名)微笑着将我们迎了进去。房间布置得很简单,一对大红“喜喜”字惹眼地挂着。出席“婚礼”的人不多,雷丽说:主要是双方的父母和几位相熟的好友。

从朋友的口中,记者知道雷丽和王小芳都在贵阳同一个单位上班。在那个单位,她们之间的事也是人所共知。不过记者还是想听听她俩讲一讲自己的经历。

瞅个空子,记者与雷丽聊了起来。雷丽说,她是家中的“老幺”,父母对她很是娇宠,养成了她大大咧咧的性格。打小时候起,她便爱与男孩在一起玩耍,而对女生,她心中生出的更多的是一种“保护”的念头。

长大后,这种意识非但没有减弱,反而越发强烈起来。读大学的时候,班上的女同学都爱叫她“假小子”,而她也从内心里接受了这个称呼。

分到现在这个单位后,雷丽的性格依然要强,工作上,也爱与男同事比个高低。脾气与性格也是男生模样。同事都称她是“女强人”,而她自己却对这个称呼“耿耿于怀”。

一晃又是几年,雷丽到了谈婚论嫁的年龄。家里人都张罗着帮她找“对象”,而她却看上了一个人:王小芳。

王小芳是那种性格内向的人,文文弱弱的。雷丽说:当她第一次看到王小芳的时候,心头便生出一种异样的感觉。

读过大学的雷丽当然知道这种感觉意味着什么。她说:有些时候,我也为自己有这种感觉而慌张过,但我知道,这种感觉是发自内心的,我别无选择。

雷丽开始频繁地与王小芳接触。渐渐地,两人成了无话不谈的好朋友。雷丽对王小芳也特别关心,一次王小芳生病,雷丽硬是守在她的病床边几天没合眼,让王小芳感动得直流泪。

真正让她们走在一起的是这样一件事。雷丽说,那是一年多前,同事帮王小芳介绍了一个男朋友,不明就里的王小芳去了。得知这件事后,雷丽感觉“万念俱灰”,当即在自己宿舍里割腕自杀。当王小芳看到血流一身的雷丽后,两人紧紧地抱在一起,泪流满面。

在同事异样的目光中,雷丽和王小芳走到了一起。记者问雷丽:你们的父母同意吗?她说:我们都与各自的父母谈过,他们都接受了这样的事实。

此时,“新房”里音乐响起,雷丽走到王小芳面前,两人手拉着手,脸带微笑,而双方的父母,也平静地看着这一对新人。“新房”里响起了轻轻的祝福声:祝你们白头偕老,恩恩爱爱一辈子。

 选稿:褚宁 来源:贵州都市报 
    • 英一女同性恋者人工受孕产下兄弟之子
    • 女同性恋将毒药投向“伴侣”
    • 女同性恋者享有子女探视权







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔