|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

海峡两岸软件企业将在成都搭建沟通平台
2001年11月1日 07:44

东方网11月1日消息:海峡两岸软件高峰会暨软件开发合作洽谈会将于11月26号至28号在四川成都召开,这是海峡两岸在新世纪规模最大一次的关于软件产业开发、应用领域的研讨洽谈活动。近年来,随着全球信息产业的飞速发展和国家对软件产业重视以及精心扶持培养,,我国的软件业成为了目前增长最快的“朝阳产业”之一。据有关方面透露,我国计划在2005年使软件市场产值突破2500亿元人民币,培养20个年销售额在10亿元以上的软件企业,形成100个知名软件品牌,同时,使每年的软件出口额达到20亿美元。

从目前的情况来看,祖国大陆在软件方面扎实的基础研究、丰沛的人才资源以及正在迸发出强大生命力的软件市场对台湾的软件企业具有强大的吸引力,同时,台湾的软件行业在资金募集运用、产品商业化、国际互动以及市场营销方面又拥有丰富的经验和优势,海峡两岸的软件业携手合作,不仅能够迅速提升我国软件产业的整体水平与规模,而且可以在WTO机制的催化下进军全球市场,前景看好。

因此,中国国际贸易促进委员会、台湾世界贸易中心以及台湾负责提升软件市场技术和市场拓展的中华资讯软件协会联合举办了这次大型交流合作活动。台湾代表团将由在商用软件、系统整合、工具软件、电在商务、游戏软件等领域的派头企业以及工研院、资策会等著名研发机构组成,并考察成都和西安两地的软件园、代表性公司以及研究机构。大陆上知名软件企业也将携带最先进的项目和技术参加活动。

作为活动主会场的成都市,近年来,软件产业高速增长,目前这个市从事电脑及相关技术的企业约1500多家,截止到今年6月份,全市年销售收入在500万元以上的独立核算电子与信息工业企业实现总产值58.99亿元,成为推动成都市工业经济增长的第一动力。中国贸易促进委员会经济信息部部长于晓东说,近年来,不少海外公司通过他们寻找国内软件公司合作,最终选择成都电子企业作为合作伙伴的比较多,所以在成都举行这次活动能够为海峡两岸的软件企业提供一个比较理想的平台。

 选稿:吴菁 来源:中国广播网 作者:陈程 
    • 少名企缺名牌 沪上软件企业有点"软"
    • 我国软件企业首次引来国外战略投资者
    • 中国将着力培养大型软件企业
    • 北京市政府将出资帮助软件企业获国际认证
    • 中国软件企业开始重视CMM评估







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔