|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

《纽约时报》计算机系统遭黑客攻击
2001年11月1日 11:26

东方网11月11日消息:《纽约时报》的计算机系统10月30日遭到黑客攻击,大量信息堵塞了该报因特网端口,致使报社计算机系统连续几个小时都无法接通因特网。

公司的网络主管特里·施瓦德龙在给新闻编辑室员工的电子邮件中说,纽约当地时间10月30日下午2时(北京时间10月31日凌晨1时)左右,大量电子信息开始如破堤的洪水一般,涌入《纽约时报》的计算机系统。不一会儿,就“攻占”了系统中防止黑客攻击的服务器,出现了被施瓦德龙称为“系统拒绝服务”的情况。“我们不知道这些黑客的攻击是否出于恶意,但似乎又找不到证明他们无辜的理由。”施瓦德龙说。这次垃圾信息的泛滥狂潮一直持续到当地时间下午4时30分才停止。

《纽约时报》的发言人后来在一份声明中证实了施瓦德龙在电子邮件中描述的情况。她说,确实有一些员工发现他们的电脑无法连接到因特网上。

在“系统拒绝服务”的情况下,成百上千条垃圾信息会一起涌向系统服务器,使接收端口的网络系统陷入混乱状态。加州大学圣迭戈分校“网络数据分析协会”的戴维·穆尔说,对付这种网络攻击,人们虽然不是束手无策,但办法也不是很多。“有些方案会奏效,但如果有人真想组织一次大规模的此类攻击,大多数系统都会招架不住。”他说。

如果《纽约时报》再遭到攻击,也不足为奇。“网络数据分析协会”的最新研究成果显示,每时每刻都会发生大约20起这种网络攻击。已经有许多机构有过这种不幸的经历。白宫的一个主要网站今年5月就曾遭遇类似情况。1998年,《纽约时报》自己的网站也曾被黑客“光顾”,当时网站的页面上铺天盖地全是黑客贴的黄色图片和谩骂之词。

穆尔还说,有时黑客们是想通过这种方式宣传政治观点,所以也许是《纽约时报》最近的文章惹恼了什么人,才招致黑客攻击的。

作为美国三大报纸之一的《纽约时报》最近祸不单行。在黑客袭击前不久,报社刚发现两封装有白色粉末的信件,其中一封还是寄给一位曾以生化恐怖主义为题著书的记者。虽然后来证明都是虚惊一场,但由于目前美国不断发现带有炭疽病菌的信件,这两封信还是引起了不小的恐慌。

 选稿:吴菁 来源:中国青年报 作者:宋盈 
    • 《纽约时报》收到的可疑信件证实没有炭疽菌







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔