|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[冠军杯]英超西甲成赢家 波尔图踏上末班车
2001年11月1日 14:30

东方网11月1日消息:北京时间11月1日凌晨,欧洲冠军杯第一阶段小组赛结束了E组到H组最后一轮的八场比赛,E组的波尔图队主场1比0击败罗森博格队,拿到最后一个出线名额。至此,十六强座次全部排定,英超与西甲成为小组赛的最大赢家。英超三支球队全部出线;西甲四支球队中有三支出线,而且均是小组第一,因而将在抽签中占据有利地位。

E组比赛中,波尔图队主场1比0击败罗森博格队,拿到最后一个出线名额。凯尔特人队主场4比3击败尤文图斯队,但同组对手波尔图队也在主场1比0力克罗森博格队夺得本组第二名,凯尔特人队参加联盟杯。

波尔图队主场1比0击败罗森博格队,以小组第二出线。上半时,攻势如潮的波尔图队有14次射门,但对方的冰岛门将阿拉松表现出色。第37分钟,巴西前锋克莱顿左路传中,他的同伴佩纳头槌攻入唯一进球。

由于尤文图斯队赛前已确保了头名位置,因此里皮派出许多替补球员。第19分钟,皮耶罗主罚任意球直接破门。第24分钟,比利时后卫瓦尔加伦冲顶为凯尔特人扳平。上半时补时阶段,前锋萨顿将一个角球顶入网内,凯尔特人队将比分反超。第51分钟,特雷泽盖在禁区边缘左脚劲射破门,比分改写为2-2。6分钟后,凯尔特人队瑞典射手拉尔森主罚点球命中。第64分钟,萨顿左脚凌空射门入网,凯尔特人队两球领先。第77分钟,特雷泽盖扳回一分。

在F组,里瓦尔多与萨维奥拉组成了巴塞罗那队的前锋线,巴塞罗那队自始至终占据了场上主动,由于缺少克鲁伊维特,巴塞罗那队难以找到对方球门。好在里瓦尔多在伤停补时阶段门前25米处主罚的任意球破门,帮助巴塞罗那队全取三分,同时宣告费内巴切队在小组赛的六连败。

勒沃库森队主场迎战里昂队卡里埃上半时6分钟内连下两城,上半时伤停补时阶段,中场塞贝岑禁区外主罚任意球破门,勒沃库森队扳回一分。下半时第52分钟,保加利亚射手贝尔巴托夫头槌将比分追平。第64分钟,里昂队前锋弗雷德里克-尼头球再度将比分超出,第81分钟,他锋线新秀戈武锦上添花,里昂队最终以4比2胜出。

G组的曼联队在客场1比1被里尔队逼平,错过了赶超拉科鲁尼亚队的机会,里尔队则获得了参加联盟杯的资格。“超级替补”的索尔斯克亚在开场第6分钟就射门建功,不过曼联虚弱的防线再次让他们吞下苦果,第65分钟,里尔队的谢鲁突破两名后卫的防守后将比分扳平。

拉科鲁尼亚队在比赛结束前7分钟进球,客场艰难的逼平了奥林匹亚科斯队,最终以小组第一出线。下半时开始6分钟,亚历山大里斯终于接到乔尔捷维奇的妙传,近射得手,帮助奥林匹亚科斯队领先。第83分钟,拉科鲁尼亚队后卫卡普德维拉接队友开出的角球,以一记头球将比分扳平。

拜仁慕尼黑队共有10名队员没有前往布拉格,不过他们在H组仍继续保持着他们强劲的势头,这次帮助他们的不再是锋线上的南美双煞,而是对方后卫奉送的乌龙球。上半时结束前5分钟,拜仁队将球传入禁区,斯巴达队长吉米-诺维特尼与拜仁场上队长齐克勒争顶时,不慎将球顶进本方大门,拜仁最终在客场以1比0小胜本组黑马布拉格斯巴达队。拜仁队近5场比赛攻入20个球,而且连续17场不败。

荷甲亚军费耶诺德队主场2比1力擒上周刚夺得俄超六连冠的莫斯科斯巴达克队,取得参加联盟杯的资格。所有的进球都发生在上半场的前18分钟内,第5分钟,费耶诺德队的丹麦前锋托马森推射得分,第14分钟,前锋别斯查尼奇打远角扳平,第18分钟,埃尔曼德再度将比分超出。

 选稿:李丹枫 来源:中新网 
    • [冠军杯]前瞻:强队练兵 弱旅抢分
    • [冠军杯]10支队伍已出线 利物浦明晨定生死
    • [冠军杯]罗马客场逼平皇马晋级[图文]
    • [冠军杯]利物浦保头名阿森纳出线
    • [冠军杯]德甲双雄提前晋级第二轮







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔