|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

"国际应用科技开发协作网大会"在交大召开
2001年11月1日 15:56

"国际应用科技开发协作网第六次全体大会"今天(11月1日)在上海交通大学举行,上海市副市长严隽琪、"协作网"创网荣誉理事长香港理工大学常务副校长曾庆忠、协作网理事长香港理工大学副校长吕新荣,协作网20所成员高校:上海交大、南京大学、中山大学、香港理工大学、中国人民大学、哈工大、中科大、美国普渡大学、四川大学、英国华威大学、北京大学、浙江大学、西安交大、清华大学、同济大学、复旦大学、东南大学、华中科大、武汉理工、华南理工等主管科研的校长、副校长、科研处处长,以及"香港企业与高校科技合作产业化考察团"代表等出席了大会。上海市政协副主席左焕琛、上海交大校长谢绳武分别致词欢迎和祝贺。

该协作网于1995年初创成立,从原来的15所著名高校,发展到今天的20所。协作网以国家"科教兴国"的战略为宗旨,面对新世纪世界科技革命方兴未艾,科学创新、技术创新浪潮此起彼伏,现代科学技术发展一日千里的新形势,围绕"官、产、学、研、经、商"全面结合,充分发挥高校科研及香港在国际视野与全球化金融、市场咨询方面的优势进行高度和全方位的接轨,并产生良好的互动效应,积极推进中国科学技术及科研成果应用化、产业化的快速发展。

本次协作网全体成员大会在中国最大的工商、金融中心上海召开,将有利于进一步在计算机信息技术、生物技术、新材料、新能源、环境保护等重要科学技术领域加强国内高校、沪港高校、以及国际高校之间的合作,促进沪港与协作网高校之间在科研、人才、市场融资等各方面的全面合作与交流。在本次会议期间将举办"高校、企业科技合作与产业化论坛",专门邀请上海市政府、国内高校、香港及国内企业界、香港金融界嘉宾与全体代表,共同就高校之间的合作、校企之间的合作进行探讨,特别就高校与企业在高新科技领域加强全面合作与发展,在新的时期应采取何种新途径、新方法、实现双赢目标进行专题研究。

本次大会不仅开展学术研讨、工作交流、技术切磋而且以实际行动带来各协作网高校的110项高新应用性科技成果项目,向国内外企业进行宣传、推广,吸引投资与合作。为此,出席会议的代表一致认为要以与日俱进的创新精神,进一步抓住新机遇、迎接新挑战、增创新优势、赢得新发展,力争为社会的经济发展、科技进步作更大贡献。

 选稿:曾洁 来源:东方网 
    • 香港举行展览介绍本地科技开发成果
    • 高科技开发西部沙产业
    • 长春客车厂重奖科技开发人员252万元







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔