|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

伊朗完胜阿联酋 将与爱尔兰争夺出线席位
2001年11月1日 01:19

东方网11月1日消息:北京时间今天凌晨,持续了近三个月的亚洲区十强赛终于尘埃落定。在鬼节的夜晚,伊朗队再次以3:0完胜东道主阿联酋队,从而以两回合4:0的总比分淘汰对手,获得了与欧洲区的爱尔兰队争夺一个世界杯决赛席位的资格。

十强赛上历经坎坷的伊朗队对附加赛是志在必得。第一回合由于阿里·代伊等多名主力缺阵,结果在主场仅以1:0堪堪胜出。来客场前,伊朗队主帅布拉泽维奇更是立下“不出线就自杀”的毒誓。

实际上,阿联酋队实力也是有限。作为B组的第二名,阿联酋队与第一名中国队竟有着三场球差距。若不是代伊被停赛,相信阿联酋在德黑兰就已放弃了“约会”爱尔兰的幻想。是役开场仅8分钟,伊朗队17号贾马什迪因严重犯规被红牌罚下,但全队并没有因此慌了阵脚。反而在2分钟后,由禁赛期满的代伊便利用一个直接任意球机会,敲开对手大门。这也是代伊在整个十强赛期间打入的第6个进球,是当今亚洲足坛当之无愧的锋线杀手。尽管阿联酋队此后大举反扑,却无力改变雷声大雨点小的局面,1:0的比分保持至半场结束。

比赛重新开始后8分钟,阿联酋队6号背后勾倒代伊被红牌罚下,扭转了人数上劣势的伊朗队由此完全掌控住了胜利的天平。第76分钟,代伊头球摆渡给禁区前沿的巴盖里,后者劲射再次洞穿阿联酋队大门。在首回合比赛中,正是巴盖里的任意球确保了伊朗队主场完胜。4分钟后,伊朗队米万纳德又在近乎与巴盖里破门相同的地点,左脚抽射命中,彻底将阿联酋队打进地狱。终场前阿联酋11号曾攻入一球,但越位在先被判无效。

这样,伊朗队获得了亚洲区的第三名,将同爱尔兰队进行两场主客场的比赛,以争夺一张世界杯入场券。附加赛日期分别定在11月10日和14日。

编辑:赵岩欣  来源:人民网 作者:慕瑾 
      "不出线就自杀"显然是布拉泽维奇为了鼓劲说的赌气话,但是也可看见他对球队的信心。由此胡思乱想起咱们的甲B,那些作假的教练们恐怕就说不出这样的话,即使他们肯定会在比赛中获胜。换言之,什么时候咱们的教练不再做贼心虚,说出一些"豪言壮语"来,我们倒是放心了.
    • [十强赛]前瞻:伊朗队“鬼节”怕遇鬼
    • [十强赛]伊朗队教练发誓要战胜阿联酋
    • [十强赛]布拉泽维奇称伊朗不出线就自杀
    • [十强赛]伊朗队多名主力将缺阵与阿队首战
    • [十强赛]阿联酋倾巢出动 附加赛欲擒伊朗







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔