|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]亚琛冷落中国球星 谢晖很无奈效瑞想走
2001年11月2日 20:11

上赛季,谢晖连续9轮没有进球,而且一度出现哈赫无奈地将谢晖中途换下场的糟糕状况,那段日子,谢晖非常失意,内心甚至出现了是否继续在亚琛踢球的矛盾。但后来,谢晖用一连串的进球(甚至获得过德乙“射手王”)恢复了笑脸,也改变了自己的命运。

不过,这个赛季谢晖的运气显然差到了极点。继在国家队十强赛失意后,他在德乙联赛已经连续11轮没有进球(并没有完全参加)。贝尔格不是哈赫,谢晖干脆坐到了替补席上。而且谢晖还有可能面对更为可怕的情况:如果状态继续低迷,他甚至还不得不为上场的名额而努力了。

这几天谢晖的自信心已经降到了最低点。对于打替补的现状,谢晖显得很无奈,“我能有什么办法。再说,我的状态不好,人家肯定不会用我,很正常呀!”

张效瑞的日子比谢晖还糟糕,他在亚琛连打比赛的名额都报不上。张效瑞是在德乙的中国球员中最失意的一位。问张效瑞原因在哪?变得更加憨厚的他一脸茫然,“我也不知道。刚来,人家不会一下子看上你。还有,可能就是球队打法的原因吧,感觉亚琛队打长传多了点。”最令人感到“心痛”的是,当问张效瑞在亚琛踢什么位置时,他显得很诧异,“踢什么位置呢?我也不知道。”

巴约克在上轮联赛中打进两球,他被评为上轮德乙联赛最佳球员。巴约克在近期内肯定可以坐稳主力位置,而另一名黑人前锋、9号迪亚内由于一直是亚琛队主力阵容的一员,也不可能被轻易打到替补席上。因此,在亚琛队每轮报名参赛的阵容中,只剩下唯一一个非欧盟球员的名额,也就是说,如果将谢晖和张效瑞放在同等的位置上,那么,很可能出现两名中国球员为了报名的名额(记住:只是报名名额,并不一定会上场)而展开竞争的场面。对于在亚琛的中国“双星”来说,这显然是一个令人头疼的问题。

两名中国球员是否为将来作好打算?谢晖说,他在德乙踢了几年,也算是取得了一点成功,虽然现在状态不是很好,但他期待自己早日走出低谷,并表示自己会继续呆在德乙。对于张效瑞,问及将来,他说:“我与亚琛的合同是明年6月到期。自己先呆着呗。”

编辑:周湘  来源:体育参考 11月2日 
       对于可能发生的前景,我们先假设一下:如果谢晖日后恢复神勇,确保主力位置,那么,张效瑞将一直难以打上比赛;如果谢晖表现依然糟糕,而张效瑞状态恢复,张将挤掉谢晖打比赛的资格。对于广大的中国球迷来说,比较自私一点的期待是:巴约克“昙花一现”,抑或是迪亚内一无是处。
    • [德乙]谢晖替补张效瑞休战 亚琛险胜
    • [德乙]张效瑞"削发言志"迎转机
    • [德乙]中国三虎同场竞技







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔