|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

IP电话让人又爱又恨:拨号接通差通话杂音大
2001年11月3日 11:43

东方网11月3日消息:随着网络技术的发展,IP电话卡因其价格便宜,颇受市场欢迎。然而,近来越来越多的读者反映,使用IP电话卡通话,要么电话老是拨不通,要么电话拨通后一直让你长时间无声等待。除了接通率差外,使用IP电话卡通话杂音太多,声音质量极差,听了使人心烦。

今年9月底,读者金新刚和两位同事因工作需要都买了联通IP电话卡,买回后烦恼也随之而来。金先生按要求拨通这张IP卡17910电话号码,再按提示拨通密码、卡号后,时常会出现长时间的无声等待。少时要等1分钟,多时需等2分钟以上。好不容易等来声音,却常常是“你所拨的卡号或密码有误”,要求你重新输入。金先生再拨,那怕是非常仔细地对卡号一个一个地按卡号数字拨号,还是说你有误。而这种IP电话卡设定,一次拨号只能重复3次,如果3次回答拨号有误,又得重拨17910再打。据金先生统计,使用这张IP电话卡的接通率只有80%。

此外,使用IP电话卡通话声音不清,杂音太多。有几次,金先生幸运地拨通所需电话后,因电话中杂音太多、太吵,双方根本无法听清对方话音。由于杂音干扰,有几次通话只得“忍痛割爱”,换用其他方式。IP电话通话差,打该电话卡1001电话反映也是不尽如人意。好几次金先生拨通1001电话,反映情况后,对方录音电话千遍一律地回答“你的投诉会尽快给你回答”,但此后就杳无音信。这些情况,除了联通IP电话卡,其他几张IP卡也存在同样问题。

据向联通公司了解,发生这种情况,主要原因是IP电话技术上还存在一些问题。一是IP卡电话通道少,二是IP电话的容量还不够,三是由于IP电话是通过网络通讯,还存在着一些技术问题。不管怎样,既然推出了IP电话业务,作为企业就应对用户负责。想方设法,解决技术难题,切实提高IP电话的通话率,保证电话的通话声音质量,只有这样,企业才能在激烈的市场竞争中取得生存、发展。

编辑:齐民  来源:新民晚报 作者:顾鹏程 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔