|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]亚琛再遭惨败 0:5不敌杜伊斯堡
2001年11月3日 08:20

东方网11月3日消息:德国足球乙级联赛第十二轮比赛2日晚开战,亚琛队再次遭惨败,客场以0:5不敌杜伊斯堡队,积分排名从原来的第十一名跌到第十二名。如果明、后天罗伊特林根队和巴贝尔斯贝格03队均获胜,亚琛队将重新跌入降级区。

2日晚的惨败也是贝尔格执教亚琛队以来的首场败绩。亚琛队当晚的对手杜伊斯堡队曾经是一支甲级队,去年以甲级联赛最后一名降级,上个赛季还险些降到丙级。本赛季初期该队战绩依旧不佳,长期处于降级区内,但是该队由鲁梅尼格和马特乌斯的队友利特巴尔斯基指挥,尤其是最近几轮成绩有大幅度提高,上轮客场战胜柏林联盟队,取得本赛季首场胜利,极大地鼓舞了全队的士气,同时也激发了主场球迷的热情,当晚共有11236名观众来到韦道体育场为该队助威。

2日晚的比赛杜伊斯堡队完全占据了场上优势,从一开始就发动凶猛的进攻,压得亚琛队喘不过气来。开场仅两分钟,土耳其籍球员塞·居文尼西克就险些破门得分,3分钟后马·埃贝尔斯又差点儿攻陷亚琛队的球门。风雨飘摇的亚琛队只有被动挨打的份儿,挨到第三十一分钟时终于顶不住了,帕·德尔塞克头球撞开了亚琛队的球门,以1:0领先上半时比赛。

下半时较量,杜伊斯堡队打起了防守反击,急于挽回败局的亚琛队加强了进攻,但是却顾首难顾尾,连续4度球门被对手攻破。由于负球数太多,该队被积分相同的施魏因富特05队以净胜球多的优势压倒,名次下滑一位。杜伊斯堡队连胜两场后,名次已经从原来处在降级区内升到第十三位,摆脱困境。

现在亚琛队面临的非常的不利局面是,排名在其后面的罗伊特林根队和巴贝尔斯贝格03队(均积11分)及曼海姆队(积9分,净胜球比亚琛队多两个)都很有可能超过它。

亚琛队的中国球员谢晖当晚参加了全场比赛。

在2日晚的另外两场比赛中,名次靠前的两支队伍正常发挥水平:美因茨05队凭借图尔克第七十三分钟的一个进球,客场以1:0战胜名次垫底的萨尔布吕肯队,以积分31分遥遥领先,稳居积分榜头把交椅;至今保持不败的汉诺威96队也在客场告捷,以4:1击败施魏因富特05队,以积分28分列第二位,领先第三名比勒费尔德队6分。在这场比赛中,汉诺威队头号射手、捷克的西马克独中两元,从而以11个进球稳居德乙射手榜榜首。

在第十二轮比赛中,法兰克福队将于5日晚主场迎战与其一同降级的波鸿队。

编辑:李丹枫  来源:新华社 作者:王东 
    • [德乙]亚琛冷落中国球星 谢晖很无奈效瑞想走
    • [德乙]谢晖替补张效瑞休战 亚琛险胜
    • [德乙]法兰克福战平亚琛丧失晋级三甲机会







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔