|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

河北全力营建“京津走廊”
2001年11月4日 12:08

东方网11月4日消息:河北省廊坊市发挥区位优势,优化投资环境,实施项目带动战略,全力营建“京津走廊”,用招商引资拉动了全市经济的快速增长。2000年城镇居民人均可支配收入达到6850元,农民人均纯收入达到3621元,主要经济指标均居河北省前列。今年上半年财政收入增幅居全省之首。

廊坊市地处北京、天津之间,又是环渤海经济区的中心点。这种区位优势为廊坊提供了良好的发展机遇和广阔的发展空间。近年来,廊坊市委、市政府充分认识和发挥这种区位优势,带领全市干部群众着力建设“京津走廊”,在服务京津中发展自己,在强市富民中迈出了可喜的步伐。

廊坊市用优惠政策和优质服务,为外商创造良好的投资环境,留住了“老客户”,引来了“新凤凰”。该市精心构筑体制环境,建立符合市场经济要求和国际惯例的管理体制,为理顺政策环境,已出台了32条新规定。他们坚决查处企业和群众反映强烈的“三乱”、越权执法、以权谋私等问题。市纪委还协同47个执法部门对333个企业实行挂牌保护,同时规范了行政收费和检查制度。廊坊努力改善服务环境,完善了“一条龙”办公制度,实行“一个窗口”收费,提供“一揽子”优质服务,24小时受理企业投诉。成立了外商投资企业服务中心、外商权益保护中心和由投资外商组成的参议会,依法保护他们的合法权益。

廊坊市还大力实施项目带动战略,为外商提供投资载体,不断扩大招商引资的规模和领域,近年来,共建设投资千万元以上的大项目733个,共有402家三资企业落户廊坊。

在项目建设中,廊坊市把高新技术产业置于优先发展的地位,确定了国外招商瞄准世界500强和跨国企业集团,国内招商面向中央部委和全国性科研院所的思路。为了给高新技术企业提供多种融资渠道和试验场所,该市把燕郊信息产业园、中科院(廊坊)科技园、周林生物工程园等作为企业“孵化器”,为高新技术项目研究开发提供配套设施。设立高科技产品开发风险基金,每年从财政收入中拿出一定比例资金,采取借款、入股等方式,支持国内外大专院校、科研单位来廊坊从事高新技术研究开发。全市经省认定的高新技术企业达到170家,高新技术产品210种,高新技术产业技工贸总收入达到71亿元。

编辑:延华  来源:人民网 作者:陈国琦 武卫政 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔