|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

范志毅苏超"处子秀"吃红牌遭媒体炮轰
2001年11月4日 17:31

千龙网11月4日报道:今天凌晨1时结束的苏格兰超级联赛第13轮邓迪队与邓迪联队的德比战,因为中国球员范志毅的加盟而受到了广泛的关注。结果邓迪队在先失一球的情况下,主场1比1战平同城对手邓迪联队,而被寄予厚望的范志毅却分别在45分钟和62分钟累计两张黄牌,被红牌罚下场。目前,邓迪队5胜3平5负积18分,在苏超12支球队中列第6位。

当地媒体赛后评分中,范志毅与五位队友被打了本队最低的5分,打进扳平一球的中场卡兰萨则获得最高的8分。

这是本赛季第2场邓迪德比战,作为首名登陆苏超的中国球员,范志毅被中国乃至苏格兰球迷和媒体都寄予了厚望。而在3个月前被诊断为患有多发性硬化症的西班牙外援阿尔特罗则出现在替补席上,他的复出之日看来不远了。邓迪联队也有好消息,中场富尔拉顿在脚踝严重受伤后,经过长时间治疗终于出场。

本场比赛他以邓迪队后腰的身份首发亮相,一出场就受到了球迷们热烈的欢呼。但客场作战的邓迪联队却反客为主。第11分钟,米勒率先为客队打入一球。突然的失球也打乱了邓迪队的整体攻防,第41分钟,卡兰扎罚入了一粒点球,艰难地将比分扳平。范志毅也许由于首次登场,急于表现自己的能力,因此在场上显得颇为急躁,上半场最后一分钟,他的一次无谓的犯规领到了自己在苏超的第一张黄牌。

第62分钟范志毅吃到第2张黄牌下场。原因则是主裁判却认为范志毅假摔,累积两张黄牌的小范终被红牌罚下场。这样,范志毅的苏超处子秀也不太光彩的落幕。邓迪队最终艰难地逼平了老冤家邓迪联队。

赛后,虽然范志毅认为他的第2张黄牌是无辜的。并与邓迪队教练兼队员博内蒂赛交换了意见,博内蒂赛说::“范志毅说那只是偶然的事件,我无法对此做出评论,我保留自己的看法。我们在非常关键的时刻失去了重要的球员,我不得不改变阵型。但我们踢得非常努力,在十人应战时表现并不坏。”其中,因为范志毅的红牌使阿尔特罗的复出日期推迟。

范志毅被踢伤却被出示红牌

本场比赛中范志毅如媒体预期的那样被安排在了首发位置上,担任本队的中后卫。尽管上半场范志毅领衔的后卫线被对方攻进一球,但是邓迪队官方网站仍然对范志毅有比较高的评价,“范志毅展示了他的速度,力量以及冷静的头脑。上半场比赛结束前他凭借出色的速度破坏了对方前锋汉密尔顿队的进攻,但是他试图做的更好结果失去了对球的控制,因此不得不绊倒了对手。裁判向他出示了一张黄牌。”对于这个判罚,赛后邓迪队主帅博内蒂认为裁判明显量刑过重。

下半场开始后范志毅曾经有一次在本队主罚角球时头球摆渡,但是阿根廷队友胡安-萨拉没有将球拿住。第62分钟邓迪队格鲁吉亚前卫凯兹拜亚左路断球后将球传到禁区前沿,范志毅插上助攻,他得球后试图突破时被对方吉米-迈金泰尔狠狠的踢倒在地,范志毅疼的抱着膝盖在地上打滚,邓迪队球迷也发出了声音很大的嘘声要求给邓迪队前场任意球,但是此时裁判斯图亚特-多哥尔却做出了一个让全场震惊的决定,他掏出黄牌,随即拿出红牌将范志毅罚出了场。

赛后范志毅向主教练博内蒂进行了辩护,博内蒂则无奈的表示,要裁判在1秒钟就做出正确决定显然也比较难。“范志毅跳起来是为了躲开对方,不过我的看法也只能是我自己的看法,影响不了裁判。”

苏格兰媒体恶语中伤

不过赛后媒体却都用了“China crisis”这个词来形容范志毅在邓迪队的亮相。苏格兰《星期天信使报》报道,这场德比战的时候是邓迪队首席执行官彼得-马尔50岁的生日。不过中国队队长范志毅却在他的首场比赛中得到了一张红牌,主裁判认为他是假摔,这个判罚引起了相当大的争议。赛后范志毅对于自己被描述成“骗子”感到非常不开心。“对于我在新俱乐部的首场比赛我感到非常失望,我问主裁判他为什么给我亮出红牌,他说‘你是个liar(骗子),打算欺骗我’。这不是真的,我的脚当时都已经受伤了。”不过该报记者显然站在裁判一边,他在文章结尾处写到,“对于范志毅的禁赛不会立刻生效,范志毅将返回上海参加全国运动会,他有时间来好好的想一想了。”

《苏格兰人报》也以《范志毅的中国危机》为标题报道,“中国队队长范志毅在大张旗鼓的宣传了很久后的亮相以得到了一张红牌做为结束。由于这张红牌,这名刚刚从水晶宫队加盟的球员仅仅在首场比赛中留下了一个凄惨的背影。这张红牌是主裁判为了维护赛场的体育精神,不过这和上半场邓迪队获得的那个点球一样,都不是一个正确的决定”。本场比赛中裁判出示了9张黄牌,其中有5张给了邓迪队,范志毅一人得到了两张。

ESPN的苏超网站则以《范志毅提前去了浴室》为标题落井下石。“范志毅被俱乐部给予了不同寻常的礼遇,结果范志毅比他的队友们早30分钟进了浴室”。他们称范志毅是“戏剧般的姿势”。此前范志毅被认为是The Great Wall of China(中国长城),但是现在该报恶意十足的认为,这是The Great Fall of China。此外,邓迪联队主教练史密斯也在冷嘲热讽,“我宁愿与11人作战的邓迪队交锋,10人作战的邓迪反而不好对付。”

 选稿:吴麒敏 来源:千龙网 
    • 范志毅苏超首次亮相吃红牌 邓迪战平对手
    • [苏超]范志毅今亮相邓迪 德比战遭遇前队友
    • [苏超]范志毅正式亮相苏格兰媒体







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔