|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

股市:反复整理为后市突破做准备
2001年11月4日 02:01

本周沪深股市走出了窄幅震荡的行情,周K线上收出了三阳夹两阴的平衡式K线组合,成交量迅速萎缩。从周K线上看,在前周大盘收出一根放量的长阳线之后,上周是在其上方做窄幅的十字小阳线盘整。这一轮反弹行情,我们完全可以看作是一个多头市场的开始,多头力量从萌芽到延伸一直到衰竭,也有一个完整的过程,因而,本周的震荡应说是一个强势震荡,反复的震荡整理是为大盘后市的突破做着准备,当然成交量至关重要。

之所以认为大盘会走强的最根本性因素还在于宏观经济面的向好,由于中国经济属于高速发展的经济,居民的生活水平以及消费水平都处于比较低的状态,这就使经济发展具有空间和基础,潜在的消费需求十分巨大。可以说,经济的增长是不以人的意志为转移的,在这一背景之下,股市就具备了长期发展和走牛的条件,大量的资金屯积在股市周围寻找着投资的途径,只要一个健康理性的市场能够得以建立,那么这种资金就会通过正当的渠道流入市场,形成以中线投资为特征的长期的景气行情。另外,中国证券市场虽然已经有了11年的历史,但是其投资者结构是很不合理的,存在着中小投资者多,战略机构投资者少的现象,这就为大力发展开放式基金提供了机会。中外合作基金的建立以及开放式基金的不断推出,将会产生一批坚定的中线投资者,这可以说,是市场得以稳健的基石。马上就要加入WTO了,大规模的引进外资需要一个健康的大容量的资本市场,所以,证券市场的发展前景就十分乐观了。总之,股市虽然存在着方方面面的深层次的矛盾,但是其背景是好的,发展前景是远大的,在发展中解决问题可能是以后市场演变的主基调,投资者的机会是十分多的。

从个股和板块上来分析,本周市场上的热点显得十分散乱,并没有一个主题和标准,但是,在零散的热点之中,我们可以看到,大部分股票都已经上了台阶,这是由于它们普遍有一个反弹要求,这种上升并不一定要增量资金的介入,可以是自然的漂浮,不过,如果把市场当成是第一波上升的话,那么第二波的上升就不是普遍上扬了,那些符合主题和热点的股票就会得到市场的挖掘。

 选稿:邱曙东 来源:劳动报 作者:万国测评 陆飞 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔