|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>社会新闻>>正文

南京婚介联谊活动实为"玫瑰陷阱"
2001年11月4日 16:12

东方网11月4日消息:近段时间有不少读者反映,他们满怀梦想到社会上找“朋友”时,却掉进了“玫瑰陷阱”。

记者跟踪了解发现,“陷阱”多种多样。现在南京有的婚介联谊变成了可买票随便进入的社会性场所,聚来的非会员者能占40%以上。在一次活动中,一小姐向一先生借手机打,该先生当然慷慨出借,但此小姐竟一去不返,先生找到主办活动的婚介所,却被告知小姐非本所会员,无法找寻。还有一位先生更惨,他在活动中对一“清纯少女”一见钟情,立刻送礼物、请吃饭,发动恋爱攻势,当上千元钱流水般的花去后,才发现此女子是位已有男友的离婚女子。他说,他倒并非不能接受离婚女子,但总有种上当受骗的感觉。联谊活动“变味”,当然是为了赚钱。举办一场活动,租场地一般要花250元。买票进场的人越多,钱当然就赚得越多;再则也可制造虚假人气,提高婚介所的知名度。因此,有关方面告诫,参加联谊活动,一定要参加“非会员不得入内”的,这样进场人员的姓名、年龄、工作单位、学历高低、电话、住址、婚姻状况等,都有表可查。

还有类陷阱是刊登虚假广告。日前一读者到报社反映,他在报上征婚广告“最新资料”栏中,看中了一女子,便到该婚介所去查询,发现此女子在1999年就已登记在册,哪里还是“最新”?有的则不如实刊登征婚广告,如将“离异”,改成“未婚”,而且长相均“男帅女靓”。一先生在“最新资料”栏中看中一空姐,到婚介所提出要与此空姐见面,但被告知,空姐飞到外市去了,无法见面。他不能不怀疑,广告上的“空姐”是“空”的。

有的婚介所的“资料”其实就是诱饵,“看资料”是要交费的。有一中年女子看中一“军级干部”,交费后得到此人电话,但回来和此人通过一次电话后,就再没回音。后来她了解到,有不少中年女子和那位“军级干部”通过电话了。因此她不由得怀疑,表上的“军级干部”是专为该婚介所钓“咨询介绍费”的,其实并无此人。

传统的征婚方式,是应征者看了报上的征婚广告后,有中意的,就写信给婚介所,由婚介所集中起来转给征婚人,但现在有的婚介所却公开申明:“写应征信无效!”“有意者”一定要“去婚介所咨询”。此举之意当然是,想应征一定要到婚介所交钱才可。美好的红娘事业,就这样被一些唯利是图者变成了“玫瑰陷阱”。

 选稿:吴麒敏 来源:扬子晚报 作者:李兰陵 
    • 婚介所里出没的女骗子——五天五个未婚夫







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔