|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

漂亮可爱的MM 你还上网害人吗?
2001年11月4日 09:22

陷进网恋陷阱的MM———网名侠女练霓裳失恋了,我作为网上颇受她信任的GG,当然很有义务把肩膀借给她依靠一下,别让她“很受伤”。

痞子蔡流毒甚广,以至于每次约会她都把地点定在麦当劳。为了慰籍一下我即将受摧残的钱包,都这时候了我还没忘恶作剧一把——反正我在网上也没怎么用心地塑造自己的形象。我将手握成拳头,作话筒状递至MM面部正前方,用央视大牌记者的口吻发问:“请问你对网上虚拟恋爱有什么观点?在经历过网恋失败之后,你的观点是否发生了微妙的变化?”“请问你和你的网恋对象从认识到分手一共历时了多长时间?如果可能的话,请精确到秒。”“请问网恋失恋和真实世界里的失恋有什么不同?如果你在真实生活里没恋爱过,可以不用回答这个问题。”“请问……”

我不能再问下去了,因为我看见MM刚才还酷得梨花带雨般的脸色已经慢慢由阴转晴,再由晴转阴,如此阴晴不定地转换了几次,就显出那么一点面对阶级敌人的仇恨的颜色来。良久,MM满腔的愤怒化成非常简练的四个字脱口而出:“MD,害人!”

我承认,这是目前为止,我听到的解释网恋这种时髦感情的最具哲理、最有代表意义、最能表达广大网恋群众真实感想的一句话了,那真是“四字三年得,一吟泪双流”。那位看客说了:网恋三年能得到这“四字真经”,假如再能回头是岸的话,也算没“枉”恋一回了,不过,还没听说过有持续三年的网恋呐!

哈,I服了YOU。互联网才出现几年?网恋时间达到三年,这么大的卫星居然能放得出来。实话告诉你吧,网恋一天是平常,网恋两天是正常,网恋超过三天那就是异常了。另外,小弟我综合近年来的研究成果,还得出来一条经典之句:“网上才三天,世上已三年。”如果你跟一个MM或者GG在网上认识了一个月,还仅仅限于谈谈天气聊聊文学什么的,我就忍不住要说你老土了,这么长一段时间,那些将网恋奉为新世纪最浪漫最好玩的感情游戏的痴男怨女们,电子娃娃都会叫“爸爸”了。

SORRY,跑题了。其实这个网恋害人呢,大家都知道,具体的体现可以用一首诗来形容“一网情深,二地思念,三四天就见面,后悔五六年。想当初七弦无心弹,八天不思茶饭,九连环都折断,十里长亭望欲穿,百思想,千系念,万般无奈把郎盼!万语千言说不完,百无聊赖QQ成热线,重九登高看孤雁,八月中秋月不圆,七月初七上火车,六小时郎出现,五十块钱吃顿饭,没人摇扇我心寒,四处打探心意乱,急匆匆,三心二意敷衍完,飘零零,二点的飞机我得赶,郎呀郎,恨只恨,你拿刘德华的照片来骗俺,下一世,如果网上再相遇,你做女来我做男”

“现在你明白我的痛苦了吧?”一段蹩脚的竹板念完,MM眼巴巴地看着我。“好!”我拍案而起。“什么?你还敢幸灾乐祸?!”“什么呀?”我坐下:“我是说,你好惨啊!不过这也怪你自己,谁让你毫不收敛你‘椰风挡不住’的魅力?谁让你发新华社通稿似的在网上散发你的玉照?谁让你明知故犯半推半就的……说实话,还聊天不?”“不了!”“还乱发照片不?”“不了!”“还和陌生网友见面不?”“不了!”“还上网害人不?”“不了!……啊?你?陷害我?……”

在网络侠女练霓裳未发功之前,我落荒而逃,不然,她害人的功劳簿上很快将添上我的名字了。

 选稿:宋争 来源:青年时讯 作者:韩浩月 
    • 感情基础差分居时间长一对网恋夫妇离婚







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔