|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

女人:我想被性骚扰
2001年11月4日 12:54

异性相吸,是一个永恒的真理,也是许多男人情不自禁想骚扰女士的原动力,一种本能的动力。不过有的男人怕女人翻脸,损害自己的自尊心而将许多的冲动压抑了。有的男人想做正人君子以得到社会更多的承认,因而有贼心没贼胆。说句真实的话,不少男人都有想骚扰别的女人的想法和欲望,只是表露不表露的问题。再说句实实在在的话,不少女人也有希望被自己不反感的男人骚扰一下调调情的倾向,她们不是想和男人干什么,也不是想和男人发展成什么关系,而是想通过周围男人适当的骚扰来不断肯定自己的漂亮,肯定自己还年轻,肯定自己还有魅力,肯定自己还有人爱。

我爱人就是一个很好的例子,她经常告诉我:她们单位的谁谁谁,假装无意在和她说话时靠得很近,又有她的什么什么同学,借握手的机会很长时间不放开她的手,完了还说一声真是讨厌,等等。她表面是厌恶,内心则十分得意忘形,这时我只要说一句:“没关系,这证明我老婆还有魅力,证明我老婆还年轻漂亮。”她就会不再掩饰,笑逐颜开并温柔地打上我几下。我知道她是在用别的男人对她的关注来警告我对她的忽视。她的潜台词是说:你别觉得老夫老妻的,对我视而不见,有的是男人对我感兴趣,小心给你戴上那种颜色的帽子!也许有朋友会说这只是你们两口子斗斗气或是打情骂俏,只是一些作不得真的玩笑话,不能说明问题。的确,如果仅凭此来说明女人想被性骚扰的话,我自己都会觉得“证据”不足。如果大家再听我讲讲我办公室里的故事,就会相信我所言不虚了。

我办公室有一个年轻一些的女人,有一个老一些的女人,主任对年轻些的女同事爱开个玩笑或是拍拍打打的,有时确实有些打情骂俏。那位老一些的女同事就常常在我面前表示十分的反感和义愤,说主任就是对年轻的女人心怀叵测。经常进行性骚扰,那位年轻女同事也太轻浮了,卖弄风情吃亏的早晚还是自己云云。我一开始以为她是思想太传统太老化了,确实是看不惯现代人的作风。我想主任要是拍拍她的臂膀她定会大发雷霆,如果拍拍她的屁股她会立刻扇主任一记耳光的。但是,当那位年轻女同事出去学习一年,主任没什么事也和她开开玩笑逗逗她时,我看她比那位年轻女同事还要兴奋,还要过分。这时我才悟到,原来她的深恶痛绝其实包涵着很多很多的嫉妒,是女人对女人的一种时刻都能表现出来的嫉妒之心。

其实许多女人在潜意识中是欢迎性骚扰的,是喜欢性骚扰的。性骚扰给了她们自信,给了她们资本,给了她们胜于别的女人的感觉,而那些没有被骚扰而又看着别人被骚扰的感觉是一种失落的感觉。女人真正讨厌的是特别不喜欢的男人的骚扰,而不是自己不反感的男人的挑逗。

 选稿:宋争 来源:千龙新闻网 
    • 西安公安局受理首宗"公交车性骚扰"案
    • 公交车上遭遇性骚扰 九成女性不敢吱声







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔