|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[体操]世锦赛闭幕 拉杜坎连获两金
2001年11月5日 11:12

东方网11月5日消息:第35届世界体操锦标赛昨天在决出最后5个单项的金牌后落下帷幕。罗马尼亚名将拉杜坎在平衡木和自由操比赛中连获两枚金牌,中国选手孙晓姣获得平衡木铜牌。

成名于1999年天津世锦赛的拉杜坎在去年悉尼奥运会上被查出服用违禁药物,被没收了已经到手的女子个人全能金牌。经历了风雨的拉杜坎显得比过去成熟了许多。她克服了在资格赛和全能决赛中失误的阴影,在平衡木和自由操上都发挥了很高水平,夺得这两枚金牌。

十分有趣的是,罗马尼亚和俄罗斯均分了本届世锦赛女子项目的6枚金牌,而霍尔金娜和拉杜坎则分别在昨天和今天的4个单项决赛中各获两项冠军。霍尔金娜再加上个人全能冠军,拉杜坎再算上与队友合作获得的团体金牌,两人也是各握3金,平分秋色。

“单骑”出征的中国姑娘孙晓姣昨天在平衡木决赛中非常放松,她的一套动作编排新颖、难度很高,完成质量也比较好,最后获得9·575分,获得铜牌。至此,以国青队年轻选手出征的中国队在本届世锦赛上获得1金1银1铜的好成绩。

男子单杠比赛昨天掀起了一个小高潮。乌克兰选手奥·别列什一套动作完成得高飘惊险,获得了9·725的高分;澳大利亚选手菲·里左紧追别列什,也获得了9·725分。正当人们认为他俩要并列冠军时,希腊选手弗·马拉斯技高一筹,获得9·737分,摘走金牌,别列什和里左并列亚军。

罗马尼亚选手德拉古莱斯库以9·668分获得跳马金牌,美国选手希·陶森德获双杠冠军,成绩为9·700分。

罗马尼亚队是本届体操世锦赛的最大赢家,他们男女选手共获得6枚金牌(含一枚并列),是获得金牌最多的队。俄罗斯名将霍尔金娜共获得3金1银1铜5块奖牌,是获奖牌最多的选手。拉杜坎个人获3金一铜,收获也很丰厚。男选手当中,一人独得两金的有罗马尼亚的德拉古莱斯库和保加利亚选手朱切夫(其中他俩并列一项冠军)。

本届比赛最大的输家是俄罗斯男队,他们不仅团体决赛历史性地只获得第七名,单项决赛也无一人进入前三名。男队“全军覆没”是俄罗斯队40多年来从未有过的事情。

编辑:周湘  来源:新华网 作者:江红 
    • [体操]中国选手孙晓姣获世锦赛平衡木铜牌
    • [体操]霍尔金娜戴三冠 肖钦勇夺鞍马银牌
    • [体操]世锦赛单项比赛成绩公报
    • [体操]冯敬身上有李宁的影子
    • [体操]罗马尼亚队第六次获世锦赛女团冠军







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔