|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德甲]柏林赫塔大胜升班马
2001年11月5日 14:08

东方网11月5日消息:德国足球甲级联赛第十二轮比赛昨晚全部结束,拜仁慕尼黑队和勒沃库森队继续保持高昂斗志,分别击败各自对手,稳居积分榜前两位,同时从积分上拉开了与第三名以下各队的距离。

柏林赫塔队昨天在主场迎战升班马门兴格拉德巴赫队,该队的巴西前锋马塞林霍打进了他个人的第六个进球,队长普雷茨也有收获,后卫范布里克也攻入一球,最终以3:获胜。

柏林赫塔队现在已积20分,并以进球数优势超过不来梅队攀升至积分榜第六位,仅比第五名的沙尔克04队少1分。照这个势头发展,凭借柏林赫塔队的实力,撵上第二集团的多特蒙德队和凯泽斯劳滕队应该不算难事。下轮柏林赫塔队仍是主场作战,对手是本赛季成绩不如以前的沃尔夫斯堡队。

弗赖堡队3天前刚在欧洲联盟杯赛上客场翻盘、大胜瑞士圣加伦队,闯入第三轮赛事,创造了俱乐部历史上的最好成绩。这一胜利极大地鼓舞了全体的士气,昨晚该队抓住对手科特布斯队连战连败、士气受挫的良机,打了对手一个措手不及。该队的格鲁吉亚球员发挥神勇,伊瓦什维利和茨基蒂什维利各进一个球,布特也锦上添花。3天前在战胜圣加伦队的那场比赛中,也正是这几名队员得分。弗赖堡队今晚是在年轻的国脚塞巴斯蒂安·克尔在第二十八分钟被罚出赛场后、少一人的情况下开始接连攻破对方球门的,最后以3:1获胜。

弗赖堡队获胜后名次升至第九,而科特布斯队已经接连告负,仅仅依靠联赛初期所积攒的老本勉强维持在第十五名,仅比第十六名的科隆队多3分。

此轮赛后在积分榜上,拜仁慕尼黑队和勒沃库森队分别以31分和30分遥遥领先,多特蒙德队和凯泽斯劳滕队同积25分,暂并列第三名,其后依次为沙尔克04队(21分)、柏林赫塔队(20分)、不来梅队(20分)、斯图加特队(18分)。处在降级区的3支球队仍是科隆队(8分)、汉堡圣保利队(7分)和纽伦堡队(7分),这3队比第十五名的球队相差3、4分,形势已相当危急。

编辑:周湘  来源:新华网 
    • [德甲]11月4日凌晨完全战报[图文]
    • [德甲]前瞻:勒沃库森要拿劳腾开刀
    • [德甲]10月29日凌晨最新战报







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔