|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[甲A]昂首离开曾被抛弃地 霍顿了结上海缘
2001年11月5日 20:43

东方网11月5日消息:霍顿和上海这个城市有着不解之缘。今天他终于可以高昂着头颅离开这个唯一让他倾心但总是被抛弃的中国大都会。

上海是霍顿最喜欢的中国城市。1998年1月初,霍顿在这里走马上任中国国家队主教练。和他的众多前辈同胞一样,他希望在十里洋场开始自己的中国冒险之旅。

但霍顿的一厢情愿却使自己总是被上海抛弃。九强赛、浦东队,霍顿都是在上海折戟沉沙。霍顿是在上海接过中国队主帅教鞭的,他在上海给国家队上了第一堂训练课。这时候他没有想到一年之后,自己在中国国家队的主教练使命会在这里终结。九强赛的失利,使中国队无缘2000年悉尼奥运会足球比赛。1999年底,霍顿在上海等到了中国足协给自己的解职通知。霍顿在中国的第一次冒险经历就开始于上海,也结束于上海。

不服气和对上海的眷念,使霍顿在上海栖身于甲B的浦东队卷土重来。这次,霍顿指挥浦东队横扫甲B,但在冲A希望尚在的时候,和俱乐部老板翻脸又一次被中途解职。

上周四,是霍顿今年第一次以主教练身份带队来到这个自己最熟悉、最热爱的中国城市来比赛。估计,他自己也明白,这可能是自己最后一次带队在上海比赛了,自己的上海情缘也该了结了。

在来上海之前,霍顿指挥商务通队创造了这支球队一系列新的历史记录。五连胜、四连败,霍顿在给四川足球带来荣誉之后也带来了耻辱。上周比赛中,商务通队2比0战胜国安队,作为主教练的霍顿不仅没有听到欢呼,反而被“下课”声浪淹没,预示了他明年在中国的命运。

在李章洙抢滩商务通的传言中,霍顿已经只剩下两次机会:在上海和大连,战胜两个四川足球队在客场从来没有战胜过的球队。昨天,霍顿完成了第一个任务,在虹口足球场战胜了申花队,也使商务通队今年客场取胜的场次达到四场,平了1999年赛季塔瓦雷斯率领全兴队取得的客场比赛最好成绩。“今年我们还要再在客场取得胜利,再创造新的纪录。”这是俱乐部总经理许勇在战胜申花队后给霍顿下达的任务。

客场胜了申花队,霍顿的底气又足了很多:“赢得这场比赛,我非常高兴。下轮,商务通队客场和大连队比赛,要取胜很难。现在,我们有希望创造球队历史最好成绩。”他希望在成都有一次更精彩的告别。

霍顿把握住了在上海辉煌告别的机会。指挥商务通队在上海首次战胜申花队,霍顿为四川足球创造了一项新的历史记录。可能再没有机会以主教练身份光临上海的霍顿终于以胜利告别了这个自己最倾心的中国城市。

 选稿:李丹枫 来源:足球 作者:秦云 
    • [甲A]沪川大战扯眼 霍顿命系上海滩
    • [甲A]商务通主场赢球霍顿被喊下课
    • [甲A]感冒击倒川军三将 霍顿被迫变阵迎敌







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔