|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[联赛杯]阿森纳年轻小将4:0干掉曼联
2001年11月6日 13:34

align=center

维尔托德卡努联手

东方网11月6日消息:在“爵爷”阿里克斯·弗格森来到老特拉德福德执教15周年纪念日的夜晚,维尔托德用上半时上演的帽子戏法给以年轻小将为主力阵容出战的曼联队又上了难以忘怀的严酷一课。

即将在周二飞离伦敦参加国家队与澳大利亚友谊赛的法国人维尔托德在两粒多少有越位嫌疑的入球之间还打进了本队值得商榷的一粒点球,令比赛在上半场结束时就基本上宣判了曼联队的死刑。

卡努在下半时利用点球继续扩大比分,这样枪手在24小时左右的时间内经历了连丢4球的一场联赛和净胜4球的杯赛。

同样也是在周末刚刚失利的曼联队在这场比赛中根本看不出像是和伦敦的对手(阿森纳)是同一档次的球队,而于1986年11月曼联队联赛杯1:4不敌南安普顿队的两天后接掌老特拉德福德兵权的弗格森也是勉强看出面带苦涩。

客队摆出的是一副以年轻球员为主“面目全非”的阵容,包括小将吉米·戴维斯和李·罗切;与之恰恰相反的是阿森纳首发11人包括了像格里曼迪、卡努和帕洛尔这样的老将,只有前卫斯塔西斯·塔夫拉里迪斯是唯一一名首次登场亮相的小枪手。

第16分钟卡努直塞球给维尔托德,维尔托德得球后加速甩掉罗尼·沃尔沃克冷静的将球从右门柱打进卡罗尔把守的球门。3分钟后,曼联本来有机会把比分扳平,戴维斯右路摆脱帕洛尔后回敲,无人盯防的德约德季奇遗憾的将球打偏。卡努在第2个进球中起了至关重要的作用,出击的门将卡罗尔将他在禁区内猛的别倒在地,维尔托德点球大力攻破球门。上半时补时阶段帕洛尔轻推维尔托德,后者用头将球控住后在卡罗尔出击前先出一脚完成帽子戏法。

这个进球也注定了卡罗尔在下半时被换下的命运。下半场才上场的老门将范德胡一上来就用右手阻止了维尔托德打进本场比赛他个人的第4球。

枪手下半时也派出了首次登场的约翰·霍尔斯替下范布隆克霍斯特,不走运的是他的处女作只有短短的20分钟就累积2张黄牌被红牌逐出了。当比赛还有20分钟的时候,他因为危险动作侵人而吃到了第2张黄牌。沃尔沃克绊倒维尔托德,卡努12码点球把比分改写为4:0。已经4球落后的曼联队随后德约德季奇把任意球打在横梁上,尽管他们有人数上的优势,但是很显然,这个夜晚属于阿森纳。

编辑:周湘  来源:343足球网 
    • [英超]老坐板凳忍无可忍 约克扬言离开曼联
    • [英超]利物浦3:1力擒死敌曼联[图文]
    • [冠军杯]曼联拜仁再次相逢
    • [英超]吉格斯捍卫曼联
    • [英超]约克称自己很适合曼联新阵型
    • [英超]告别浮躁追求宁静 贝隆决心效忠曼联
    • [英超]维拉占据榜首 曼联战平利兹







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔