|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[德乙]经纪人伸出援助手 效瑞谢晖有望脱困
2001年11月6日 17:10

在中国球员掀起新一轮留洋热潮的时候,在德国亚琛队踢球的张效瑞和谢晖则陷入了前所未有的困境之中。

张效瑞年底转会是谣传

最近网上有消息说,亚琛俱乐部已经将张效瑞列入转会名单,对此,张效瑞苦笑说:“怎么可能?我只是从天津泰达租借到这里,即使转会也要从天津转,跟亚琛没什么关系。我与亚琛签订了一年的工作合同,但只是租借合同,如果我要转会也应该是作为泰达俱乐部球员,我能否留在亚琛,首先是要由我的表现来决定,只有自己表现好了,让亚琛决定留用我,他们才有可能继续与泰达方面商谈,现在就说泰达开出了多少价钱,根本就不可能。”

从今年的德乙联赛开始之后,张效瑞上场的时间屈指可数。贝尔格上任之后,也只是在下半场换他踢过10几分钟。贝尔格在接受当地记者采访时,直言不讳地表示:“张效瑞很年轻,但他的体力却不能够打满90分钟。”

张效瑞则认为:“其实我的体力和国内相比已经有了很大进步,但离教练的要求还有差距。我的特长是脚下功夫好,但德国的风格是一脚传球,我的特长根本没有发挥的余地”,“中国队已经取得了明年世界杯的入场券,我做梦都想去明年的日本和韩国。照这样的情形看,我在这里坐板凳还不如回国打甲A,这样还会保持状态,没准米卢还会看上我。”

刘雨雄为张效瑞游说

随着中国队在十强赛中出线,成功将张效瑞“引渡”到德国踢球的经纪人刘雨雄的生意也逐渐忙了起来:“不少球员跟我联系,都希望出国踢球,现在都在接触当中。”

谈起张效瑞的处境,刘雨雄认为:“主要还是沟通方面的问题,张效瑞性格有些内向,而且外语不好,所以和贝尔格沟通起来就有些困难,如果把双方的意图都搞清楚,一些误解和看法都会得到理解。上一次我也和哈赫谈过,结果两天后的德国杯赛上,张效瑞就上场了,还进了一个球。”

刘雨雄已经开始行动,相信在未来两周,他将汇合张效瑞的德方经纪人普利蓬和主教练贝格尔进行一次接触,以便了解贝格尔对张效瑞的要求和看法,然后把张效瑞的特点和特长说与贝格尔,希望能给张效瑞以展示自己能力的上场机会。

小施拉普纳帮助谢晖

原本想大干一场,在冬歇期找个德甲球队转会的谢晖开始陷入了一个旋涡,他越是想表现,越是不能达到自己心目中的圆满。这使得他不得不把自己的德甲梦想先揣进了心窝里。

记者在与谢晖经纪人的弟弟乌维·施拉普纳进聊天时,曾经谈到过“经纪人手下的球员发挥不好,应该如何办的”问题,当时乌维说:“这就需要经纪人出面,作为球员和俱乐部之间的桥梁,进行必要的沟通,比如当初谢晖不进球(指上个赛季),弗尔克就曾经和谢晖谈过,然后把谢晖的感觉和想法转给哈赫,而他从哈赫那里也得到了对谢晖绝对信任的保证,这一沟通多少缓解了谢晖的压力。”

目前,谢晖也正处于一个低潮,正需要交流和帮助。而谢晖经纪人弗尔克的家族和贝格尔是二十多年的老关系,因此他完全可以把谢晖的想法叙述给主教练,然后带回主教练的看法。

编辑:李丹枫  来源:南方体育 作者:郭奋飞周超 
    • [德乙]谢晖被评最高分 杨晨今夜首发
    • [德乙]亚琛冷落中国球星 谢晖很无奈效瑞想走
    • [德乙]谢晖替补张效瑞休战 亚琛险胜







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      亚洲区十强赛开战
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔