|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

男艺人前女友齐齐闯歌坛[图文]
2001年11月6日 14:16

align=center

宋新妮

申江服务导报11月6日报道:演艺圈是个色彩艳丽的世界,那些艺人情情爱爱、分分合合可说稀松平常。最近,有3个女歌手先后发片,虽然她们的性格有着天壤之别,但有一点是相同的:她们都是知名男艺人的前女友。

“重伤派”:辛欣

2000年末、新世纪到来之际,辛欣失去了陪伴她10年的感情。这个悲情故事的男主角就是眼下当红的男歌手———孙楠。

她17岁时,为了追寻共同的梦想,辛欣和孙楠一起从大连来到北京,一起在Pub唱歌,生活虽然艰难,但一路跌跌撞撞、相互扶持着走过的日子总是特别珍贵的。24岁,辛欣出了第一张个人专辑《放心》,孙楠的事业也开始渐渐窜升。

正当辛欣在心中反复描绘两人未来美景的时候,却传出孙楠在一次演出中另结新欢。辛欣一气之下提出分手,孙楠则极力挽回,并恳求辛欣给他1个月时间,不料最终等来的竟是孙楠和别人结婚的消息。整整10年的感情竟抵不上仅仅两个月的相识,这个打击着实让辛欣措手不及,几乎让她在近半年里不能面对生活中的任何一件事情,重心全失的她还一度想结束自己和音乐的关系。

幸好,那英、瞿颖等一班好友在她最低潮的日子里,给了她许多关爱和帮助,她终于慢慢走出了那段最黑暗的日子。尽管,辛欣不肯谈自己这段伤感的恋情,也不愿对孙楠作任何评论,但随着新专辑的推出,这段嘎然而止的恋情也终于在台湾记者的追问下曝光。

这段感情的伤在辛欣的这张新专辑《放120个心》中得到了完全体现,据说录音时她因为想起往事而几度哽咽得唱不下去。执著而性情中的辛欣,把自己感情的伤痛、呐喊完全融入了歌声里面,宣传期间,从北京到台北,她让每一个听她歌的人都潸然泪下。

“进取派”:宋新妮

最近刚刚在内地出片的歌坛新人中,听说有一位和帅哥何润东有过“情感牵连”———她就是宋新妮。

何润东和宋新妮交往,已是3年前的事了。当时,何润东刚从加拿大返会台湾,尚未进入歌坛,两人同属一家模特儿公司。和所有情窦初开的年轻男女的爱情故事如出一辙:近水楼台、朝夕相处而日久生情。两人交往2年半,直到何润东和“宝丽金”签下唱片合约,出了第一张专辑。当时何润东因为宣传工作繁忙,甚至忙到连约会时间都没有,两人渐行渐远、感情由浓转淡,最终分手。

和何润东交往时,长相甜美可人的宋新妮接了不少广告。向来喜欢搜罗美少女的福茂唱片公司就是看到了宋新妮拍的旁氏广告,才找经纪公司和她签下合约的。

宋新妮和何润东2年半的恋曲,一直很秘密地进行。从交往到分手,两人都守口如瓶,直到去年,还在福茂“培训”的宋新妮在台北某地看何润东打篮球时,刚好被福茂唱片公司主管经过看到。心生疑惑的那位主管细问之下才知道,宋新妮的前男友就是何润东,两人虽然分手了,但仍保持着好朋友关系,经常一起聊天。

今年,何润东从唱片转往影视圈发展,当正在四川拍摄电视剧《风云》的他,听到宋新妮要当歌手出专辑的消息,一点也不惊讶。虽然这段爱情已成过去式,但何润东知道这件事迟早会被曝光,他说:“我的心底老早就有准备了,这天迟早会来临。不过,那是一段很美的恋情,只是彼此个性不合分开了。”对于前女友出专辑和他“抢生意”,何润东也大方地表示祝贺。

“麻木派”:姜昕

谁是姜昕?对于年逾三十的姜昕,有点年纪的歌迷也许已经淡忘了她,再年轻一点的可能根本不知道她。但是,和这个年代有些久远的爱情故事有关的另外两个当事人,相信很少有人没听说过:其中一个是王菲,另一个是很久没了声息的窦唯。

姜昕和窦唯的相识也是一个很偶然的邂逅,那时姜昕刚考进大学,有一次和朋友一起去Disco跳舞。那天,她遇到了窦唯,他请她跳了一支舞,从此开始了这对志趣相投的少男少女第一次认真的恋爱。和所有短暂的少年情事一样,姜昕和窦唯的恋情最后无疾而终。之后,窦唯和他的“黑豹”乐队出了名,姜昕的专辑《花开不败》也在国内乐坛广受好评,后来曾听说姜昕给了王菲一个耳光,再后来窦唯和王菲结婚、生孩子、离婚,现在的事情大家也都知道了。

在大家几乎要把姜昕忘掉的时候,5年没出片的她却出了一张电子风味很重的新专辑《五月》。当再次被问及往事,姜昕没有像其他艺人那样遮遮掩掩,她的坦然和百无禁忌倒是让那些对这段故事不甚熟捻的年轻记者们着实吓了一跳。只是,姜昕对这个话题有些厌倦了,她仅对关于高原的事作出了澄清:“我们很小的时候就认识了,一直都是好朋友。她和窦唯的事儿,和我无关,也不像大家所猜测、所传言的那样,根本不是什么我对王菲的报复。”

编辑:吴麒敏  来源:申江服务导报 







      2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      纪念"9·18"70周年
      亚洲区十强赛开战
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔