|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

暗查:歌厅小姐到哪里去了?[组图]
2001年11月6日 20:31

align=center

光明网11月6日报道:今年9月以来,公安部等部门联合下发通知,要求严厉打击卖淫嫖娼活动和整顿涉嫌从事色情服务业,使京城从事色情服务的“小姐”们有所收敛。然而,这些不在娱乐场所从业的小姐们现在都到哪里去了?“小姐”们是否真的已经被彻底清理出了娱乐场所?记者于10月11日至10月22日,对北京市郊区的数家娱乐场所以及河北省郊县地区的一些美容点进行了暗访,结果真是“别有洞天”。

乡下美容店重操旧业

10月11日晚8时,记者来到了位于北京丰台区的一家夜总会。穿过一条大约10米左右的通道来到了夜总会的大厅,服务生问过酒水后将记者领入17号台子,服务小姐亦询问过需什么酒后即转身离去。记者在夜总会幽暗的灯影下独自坐了大约有20分钟,其间服务生除了来添过一次茶水之外,始终没有人前来与记者搭讪。

记者打量夜总会的吧台发现,吧台前只坐了一位中年男子,其他地方也没有发现“小姐?的踪影。10多分钟后,记者发现在座的一位男士喊来服务生说自己想叫“小姐?助兴。服务生先是愣了片刻,尔后很委婉地告诉那男士说——“小姐?都走了。当那男士问她们到哪儿去了,服务小姐答道:最近查得严,她们大多数都下乡了。有的到乡下的美容美发店继续从事“三陪”工作。

“夜来香”生意的确红火

记者在河北某县采访时发现,该县有一家是一位“小姐?开的比较有名的美容店,记者遂对这家叫“夜来香”的美容美发店进行了暗访。

这家美容美发店坐落在繁华路段,晚上的生意特好,甚至还有从北京、天津大城市来的客人到这里光顾。据记者暗访了解到,这家美容店的老板原来就在北京、天津的娱乐场所做过“三陪小姐”。干了3年赚了40多万元,现在她从娱乐场所“退休”了,就在自己家乡的县城开办起了美容店,自己却从“三陪小姐?成为色情服务点的老板。她通过“招兵买马”,把一些从前她认识的、目前由于大城市查得比较严、只好下乡到美容店干的“三陪小姐?收拢过来,继续从事色情活动。记者在暗访中还了解到,“小姐?们在乡下美容店的收入并不比在北京的大娱乐场所低。一位“小姐?告诉记者,“夜来香?美容店的收费标准,洗头20元,高级洗面并港式按摩100元。

记者从在夜来香做过洗头洗面的客人中了解到,这些小姐简直是挂着羊头卖狗肉,她们哪会按摩,粗俗肉麻的言语中夹杂的只是性挑逗。据一位“小姐?讲,一位从北京开车来的老板经常光顾“夜来香?美容店,有时晚上还在此过夜。这位老板与“夜来香”美容店的老板是老关系了,这家美容店的名字就是这位老板起的。这位老板不但自己来,有时还发动身边的朋友、同事到这来玩。

“夜来香”美容店的邻居,一位杂货店的老板悄悄告诉记者说,“夜来香”美容店的老板在社会上派头可大了。美容店的“生意?也红火极了,一天24小时开业,在这个小县城非常有名气。

电影院门口招揽“生意”

记者10月15日晚7时,同朋友前往廊坊市的明珠电影院看电影时,意外地遇到了一位“小姐?。当时记者与朋友正站在电影院门前,这位小姐上前打招呼,提出愿不愿意一起去看电影,这位小姐还说只需100元,干什么都可以。意思当然是看完电影还可以到其他地方继续玩。小姐的“好意”被记者与朋友婉言拒绝了。

从与这位小姐的短暂交谈中,记者获悉,过去有许多在歌舞厅娱乐场所从事色情服务的“小姐?,如今有一部分人转移到了影院、医院等公众场合,以半公开的形式进行“拉客”,继续从事色情服务。

山区度假村伺机“捕猎?

随着记者更进一步的调查,发现有很大一批“小姐?又出现在了郊县以及一些山区的度假村等地。

这些小姐在度假村等地从事的色情服务变得更加诡秘,其公开身份也变得越来越合法化。比如在距北京80公里处的一所度假村里有一个温泉游泳池,在游泳池边几位过去在歌舞娱乐场所从事色情服务的“小姐?,现在从事的公开职业是游泳池的“安全员?。她们每人胸前还挂有一张写着“安全员”的小牌子。她们平时一般在游泳池边悠闲地游荡着,把来游泳的客人作为其"猎捕"的目标。

如何有效整治色情服务

对于如何有效整顿歌舞娱乐场所以及变相色情服务的美容美发店,有关部门的权威人士告诉记者,最为重要的是对这些从事色情服务的小姐的教育问题,使她们树立正确的人生观、价值观。另外,应长期开办一些切实的技能学习班,争取让这些过去从事色情服务的“小姐?们出来后有一技之长,能在社会上立足。

另外,加大宣传工作,让那些嫖客们知道,嫖娼也是犯法的事儿,并严格给予惩处。一位有关部门的权威人士告诉记者一个比较典型的案例:有两个人到外地出差,与两名暗娼分别嫖宿,其中的一位患上了梅毒,然而这位嫖客却没有住院治疗。半个月后,这两位再次一同前往该地出差,找到了上次的小姐嫖宿时,因他人举报被公安机关抓获。事后,那位没有患梅毒的嫖客被处以治安拘留15天,罚款3000元;而患了梅毒的这位却被判处有期徒刑2年,并处罚金5000元。因他在明知自己有严重性病的情况下,与小姐嫖宿,其行为对社会危害极大。在新《刑法》中规定,明知自己患有梅毒、淋病等严重性病而卖淫、嫖娼的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制。

多年以来,由于“三陪?这种色情服务可以带来高额利润,这些从业者一再顽固地抵抗着政府的每一次“清剿”。更为重要的是,个别地区的管理部门出于利益考虑,竟打着“开放、搞活”的幌子,对那些提供“三陪?服务的娱乐场所睁一只眼闭一只眼,或是暗中纵容。所以,只有公安部门加大执法力度,尤其是对有关涉嫌色情活动的幕后操纵者或是“保护伞?,一查到底,严加法办,才能让“三陪小姐?以及一切变相色情服务无藏身之地。

align=center

 选稿:褚宁 来源:光明网 作者:秦云 
    • "小姐"上门服务遭拒 改做小偷落入法网
    • "小姐"夜遁 郑州警方清扫黄赌毒空忙一夜







    • 2001年APEC会议
      英美军事打击阿富汗
      学习江泽民七一讲话
      亚洲区十强赛开战
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      室内安全环境专题
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔