|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

景气欠佳威盛宏基对COMDEX说不
2001年11月7日 17:15

东方网11月7日消息:11月12日,一年一度的全球性计算机大展——COMDEX Fall又将于美国拉斯维加斯开幕。不同以住的是,随着经济环境的恶化和全球政经局势的动荡,COMDEX大展的吸引力已大不如前,预计今年观展人数将骤减5万至15万人,这一数字比去年的20万人少了25%,而以住最大的一支参展队伍——来自我国台湾省的众IT厂商也有不少退出这次大展,预计将只剩180家。

据了解,今年COMDEX大展上,尽管Intel、AMD、微软与康柏等美国本土IT巨头仍将积极参展,但来自其它国家和地区的厂商,参展意愿则有些勉强。

据COMDEX展台湾省代理商亚广公司统计,一直以来都派出最大规模参展团的台湾省,今年参展厂商数目也已缩减到180家。全球参展厂商数目则缩减了10%。据悉,不少原本已预定了摊位且已缴了租金的厂商,如威盛、技嘉与微星等,在9月后,都认赔退出。而宏基与神达等台湾PC业巨头,更是确定不参展,而主板业三巨头也确定退出展会,改而租用当地旅馆与当地客户会面。

台湾厂商对COMDEX大展热度降低,除因这几年来COMDEX定位转移到一般消费者,对厂商争取订单无益外,还有一个原因就是今年美国市场对我国台湾省IT产业发展的“贡献”少了。不过,也有些厂商逆势而为,如大众、升技与友通等,它们今年将在展会上积极展示新品。大众总经理许健更将亲自向美国厂商展示,将重点展示新开发的Pocket PC 2002与Tablet PC产品。

此外,还有一个原因就是安全,神达总经理蔡丰赐就表示,该公司目前对员工到美出差,态度非常谨慎,若无必要尽量避免。而以住一向积极参展的宏基与建基,今年也趋于低调,后者曾连续多年包下会场所有出租车的广告活动,今年也喊停。一个参展厂商表示,即使在本周要订去拉斯维加斯的机票和当地旅馆房间,也非常轻松,可见今年台湾省IT厂商对COMDEX实在是提不起兴趣。

而另据COMDEX主办机构近日在网站上公布的消息:今年COMDEX将采取异常严格的安全防护措施,参观者需随身携带有照片的身份证件外,还不得携带任何手持设备或笔记本电脑进入会场,而聆听比尔·盖茨等人演讲的观众,更不可携带照相机,数目也被严格限制,而且须等身份被再三核实后,才可入场。

 选稿:曾洁 来源:赛迪网 
    • 台湾威盛公司将继续增加对祖国大陆投资
    • 威盛大力狙击英特尔 CPU市场平地起波澜







    • 2001年APEC会议
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔