|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

汽车广告登陆互联网
2001年11月7日 17:32

东方网11月7日消息:互联网发展到今天,虽然走到了一个低谷,却也使大浪淘沙之后留下来的网站日趋走向成熟和冷静。作为网站核心赢利模式的网络广告在经过几番探索之后也日益探索出了一些新的思路和模式。

IT专业网站在这方面也创出了自己的特色,逐渐发挥优势,以IT垂直网站为例,去年,网络广告的绝大部分还是网络媒体、IT类产品及电子商务三大类。今年,越来越多的非IT业广告主开始接触网络媒体,诸多传统行业广告主的比例都有不同程度的上升,而仅网络媒体广告就下降了10个百分点,互联网广告已不再是网络媒体广告主和IT产品广告主的天下,今年开始,汽车广告已经成为网络广告新开拓的重点领域之一。

作为业内最有影响的IT专业网站Chinabyte在今年四月份就推出了汽车广告。今年四月奥迪A6新车上市,开始选择在网上投放广告,而当时的Chinabyte网站有幸成为惟一被选中投放此广告的IT类网站。这也是IT专业网站推出的最早的汽车广告。“科技与成功交相辉映”,奥迪汽车的消费者定位,正与Chinabyte的受众定位相契合。这个广告不仅给了浏览Chinabyte网站的网民耳目一新的感觉,也引起了业内同仁的思考,开拓了一种新的思路。据统计当时这个广告的点击率达到了2.1%,而当时一般网络广告的点击率还不到1%。

今年五月Chinabyte与天极合并之后,新天极公司继续沿着这样的思路,开拓网络广告的新领域,到今年十月份,天极已先后为捷达,通用,本田,三菱等多家汽车厂商和汽车提供广告服务,三菱汽车的中国网站也是天极公司制作并一直进行内容维护的。据客户统计反馈回来的消息,这些广告的投放效果也很好。正像灵智大洋互动媒介总监吕勇说的,对互联网媒体产生怀疑的主要是那些没有投放过网络广告的广告主,而一旦接触过的就会一直做下去。

天极公司的销售经理覃刚也表示,汽车厂商之所以越来越钟情于在IT专业网站投放广告,一方面是因为汽车厂商看中了新天极公司作为一家IT垂直专业网站,在业内广泛的影响力。天极拥有一个稳定的并不断增长的受众,这些受众大多是IT从业者,一般都有高额稳定的收入,与汽车厂商的目标消费者定位很吻合。另一方面也是他们主动开拓新的业务领域,给客户提供具体的可操作的策划方案,让广告最有效地传递到他们地目标消费者那里。而网络广告自身灵活,逼真,动感的可视效果也是平面媒体所无法比拟的。因此现在汽车广告在新天极的网络广告中已经占据相当比例,是同类网站中比例最高的,而且一直保持着很快的增长速度。

 选稿:曾洁 来源:ChinaByte 作者:王英 
    • 我国首家反倾销、反补贴专业网站开通
    • 上海建立WTO专业网站
    • 中国内地首个戒烟产品专业网站开通
    • 中国家电行业大型专业网站开通运营







    • 2001年APEC会议
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔