|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

酒吧新手段:红卫兵门外伴着红太阳蹦迪
2001年11月7日 19:37

天府早报11月7日报道:一场“文革风”日前作为促销手段再次“席卷”蓉城百卉路上一家迪吧。迪吧内到处贴满了文革标语,随处可见着旧军装的“红小鬼”,那段沉痛历史重现眼前,这着实让很多人一时间难以接受。

4日晚9点30分左右,3名身穿绿军装、臂戴红袖章、肩背黄军包、头扎羊角辫、手握红樱枪的“红小鬼”们照例分立在取名“红光公社”的迪吧大门两侧,懒洋洋地看着进出的顾客。从她们身后,飘来阵阵强劲、已改为迪士高节奏的《红太阳大联唱》的乐曲,在她们身旁的一电视显示屏里,记者看到四五名青年男女正在舞池中时而疯狂、时而慵懒地扭动着、摇摆着……

一进大门,昏暗的灯光下首先映入眼帘的是正中央的毛泽东大幅画像,画像下方的凹陷处,放着一张印有左臂戴着红袖章的毛泽东侧身像和诗文《沁园春·雪》的瓷器屏风,一尊白色30厘米左右高的主席全身塑像放在最下方。在画像、屏风、塑像的四周墙面上贴满了诸如“做红卫兵光荣”等各式文革标语,转弯抹角地进入大厅,数十个旧军装、数十名“红小鬼”以及数百张的文革标语将迪吧的文革氛围烘得火辣辣的,煽情的主持更似火上浇油。

然而在悬挂着“毛泽东思想汇报表演”横幅下的舞池中,只有五六名舞者在似跳非跳,20余张吧台空了90%,近10间以地名命名的包厢也都空着没人光顾。没有迪吧惯常的尖叫声、喝彩声,只有各行其事的“红小鬼”们偶尔的口哨声。

据该“公社”兼做节目总监、节目主持的刘经理告诉记者,目前,成都酒廊多,都拼豪华装修,开办以“文革”为主题的风格迪吧,是在激烈竞争下,从电影、书籍中获得的灵感。在10月18日“红光迪吧”开业之前,这里与其他迪吧无甚分别。开业之后的情况,刘经理说这是“有所改观,但不容乐观。”

在迪吧强劲的音乐声中,记者“逮”住了一个夹杂在“红卫兵”中跳舞的女顾客。这位王姓消费者认为,迪吧怎样装修无所谓,来这里就是图个刺激轻松。她说:“刚开始对这里的‘文革’气氛还觉得有点不可理喻,但看久了也就习惯了,反正新奇嘛。”

但在“红光公社”门外,记者也听到了“不同”的声音。今年已56岁的刘女士告诉记者,自己曾亲身经历过文革,“那段历史给我们这辈人造成了很多伤害。”另外,从迪吧旁经过的李小姐对此也表示不赞成,因为“感觉没什么新意”。

 选稿:褚宁 来源:天府早报 作者:黄利琴 郑蕾 
    • 想靠"文革"哗众取宠 南京"大杂院"饭店关门
    • 银川一餐厅用怀念文革的方式揽客
    • 此伏彼起"文革店"







    • 2001年上海科技节
      2001年APEC会议
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔