|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

P4市场风云再起 联想主推1.7G
2001年11月8日 13:07

无可否认,P4是今年PC市场上最热的话题,它不仅为用户带来了强大的应用功能,同时也犹如一针强心剂,给低迷的国内外IT市场留住了一点风光。

然而面对眼花缭乱的P4宣传,很多用户对于其真正的理解却显得模糊,只注意到了P4做为新技术形象的一面,而对于P4背后所蕴涵的技术参数却了解不多,更忽略了“P4光环”后面仍在快速更新换代的技术对应用的影响。

为此,记者走访了中国PC市场的领跑者——联想集团。据联想的技术人员介绍:“P4是PC推出以来,发展最快也是进入主流最快的一项新技术,不到一年的时间经历了1.3G、1.4G、1.5G,目前1.7G正在走上主流地位。”

同时,Intel公司的技术人员也透露,面对飞速发展的各项技术和用户更纵深的应用,P4本身的技术更新正在以比往常更快的速度完成着,目前,很多具有前瞻眼光的厂商已经开始将1.7G的产品作为生产线上的主打,尤其是商用PC。

针对目前成为主流的1.7G P4,联想技术人员详细介绍了它所能给用户带来的更新“感觉”:即完美的体现了三个“最佳组合”:

首先“1.7G+winXP是最佳应用组合”。随着微软indowsXP操作系统应用的普及,1.7G以上主频的CPU与winXP配合更能使商务应用顺畅高效。

其次是“478管脚+845芯片组是最佳可用性组合”。1.7G系统采用Intel 最新478结构设计,配合845芯片组使用,这是Intel 主推的系统架构。这种组合最能保障用户系统的兼容性、稳定性和未来升级空间。

再有“1.7G产品是最佳性价比组合”。1.7G的快速处理功能,配备128M内存、40G硬盘和高档32M显示系统,是目前最佳性价比组合。随着局域网、因特网应用的普及,高级网络应用如:视频会议、网络电话、远程控制等对商用台式电脑的大规模运算、快速视频数据处理能力提出更高的要求。使用1.7G以上商用台式电脑完全能够应对未来应用的挑战。

 选稿:吴菁 来源:新华网11月8日 作者:王文韬 
    • 联想进军存储领域
    • 联想展示研发威力 大力进军"蓝色家电"
    • 联想与国际IT巨头结盟抢占无线互联领域
    • 联想成立手持同盟







    • 2001年上海科技节
      2001年APEC会议
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔