|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

不仅仅是美女九运礼仪宝贝香艳亮相[图文]
2001年11月8日 22:29

align=center

南方网11月8日报道:对于广州大学外语系的嘉嘉来说,今天又将是忙碌的一天。匆匆起床洗漱完毕,搭上前去奥林匹克体育中心的公车,这位九运颁奖礼仪队的漂亮妹妹开始了阳光灿烂的一天。

“如果说一个ppmm不会让你惊喜,那么,如果每天八个美女围绕你公转,你的生活就幸福了。”(引自礼仪队队长邱冰“肺腑”之言)这不,一群美女汹涌而来气势如虹。而我也开始了我一天的幸福生活。

还没坐稳,邱冰就朝刚刚进门的嘉嘉树起了大拇指:“昨天本是嘉嘉入党积极分子过关考试的日子,可为了不延误颁奖仪式,她楞是坚持到颁奖结束才赶回去补考。我们这群姑娘啊,个个都是好样的。”

这群姑娘就是九运会前期比赛的第一批颁奖礼仪小姐。从早前的顺德武术、南海散打到开幕式前的各项比赛的颁奖都由她们负责礼仪工作。她们来自广州的各所高校,平均身高170cm,52kg,眼如清泓,风姿摇曳,象一阵招展青春旗帜的猎猎春风,在刹那间扫荡你心底的所有郁闷情绪。她们是一串熠熠生辉的词汇,流畅而优雅地诠释广州九运的无穷魅力。

星迷 川妹子凌芸,身高171cm,中大行政管理专业。一说到运动,凌芸就掩不住的激动,因为喜欢运动,所以喜欢李明,喜欢王楠,喜欢田亮,不,是狂爱田亮。“要是这次九运会能看见田亮就酷呆了!”凌芸一副虔诚的表情,还拼命咽了咽口水。

准空姐 当三个民航学院的准空姐向我一微笑,即有一种高气压般的眩晕,我是很容易晕机的,有一部分原因我归结为空姐长的太靓。晓玲是这三位准空姐中的一个,正宗的广州人,百里挑一的上等美女,她说九运在我们广州开,是我们广州人的光荣,我当然要把最美的微笑留给运动员、嘉宾和观众。言谈之间,自信、热情一览无遗。

湘妹 来自湖南的李晶晶是民航学院航空乘务专业二年级学生,声音很是悦耳动听,以至我好几次都不人心打断她的话,一任她泛滥的湘情嗲语绕梁不绝。她说,能加入礼仪队跟家里人支持可分不开。暑假,妈妈还从湖南家乡跑来给自己鼓劲,通过好几轮过关斩将,终于成为礼仪队的一员,自己特别珍惜这次机会,平时工作很卖力。“这是一份好多人都羡慕的工作,我不能辜负邱老师的期望啊。”晶晶甜甜地笑着。

……

在我敲下这些字时,她们已经为即将进行的颁奖仪式忙开了。负责整个九运会颁奖工作的佘老师告诉笔者,颁奖仪式虽然只有短短的十几分钟中,但凝聚着姑娘们和老师们成倍的努力和艰辛。体育颁奖不同于其他的颁奖仪式,而不同体育项目的颁奖方式和要求又不尽相同。像赛马的颁奖不仅需要给运动员颁奖,还要给获奖马匹颁奖;而像手球团的团体赛需要颁奖的选手多达几十个,颁奖台就有30米长……所以,我们举办一次成功的全运会九像磨制一个钻石,任何环节都要一丝不苟。在开幕式过后,由九运礼仪使者大赛选拔出来的九运礼仪使者将全新亮相。

 选稿:宋争 来源:南方网 
    • 礼仪小姐千里挑一
    • [花絮]APEC礼仪小姐着绝版旗袍
    • APEC会议礼仪小姐亮出"上海FACE"







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔