|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

中网力推"360度"防火墙
2001年11月9日 09:43

东方网11月9日消息:近日,中国著名互联网技术提供商——中网公司正式对外宣布:由其自主开发、耗时一年的新一代网络安全产品--“360度防火墙—黑客愁”已通过(内部)安全测试,并正式推向中国市场。中网公司“红色警报-国人当自强”大型主题市场活动也将在全国展开,旨在帮助中国的企业,政府从根本上解决网络安全问题。“360度的防火墙”共由4个部分支撑构成,既“360度的功能-全方位的安全考量”,“360度的性能-辩证的性能体现”,“360度的服务-周全的服务考核”以及“360度的选择-多层次的行业需求”。他的推出率先让网络安全产品用户享受到具有针对性以及完整的增值网络安全服务。

中网公司CEO罗与曾先生表示说:“360度”防火墙不仅是单一的网络安全产品,更是中网针对国内用户需求,为保证企业安全E化的具体体现,也是中网战略重组后,全面为企业提供高技术含量的"I-solution"解决方案后又一个网络安全管理整体解决方案。"

据了解,"360度"防火墙产品在体系结构上,采用了中网专用BSD,对操作系统内核和TCP/IP内核进行了优化与加固,确保了本身的根基安全;而防DOS/DdOS攻击、网络地址转换双向NAT、地址绑定、防IP欺骗等功能特性,能够确保网络应用的安全。而最难能可贵的是,许多安全技术都是以效率下降为代价乃至降低系统功能。而中网"360度"防火墙体系在确保安全的同时,不仅能够完全保证系统效率,还能够全面支持用户原有的各种应用。

在技术领先切入应用的基础上,"360度"防火墙更强调以客户需求为导向的产品定制和服务。一方面,针对不同行业、不同的企业规模、不同的购买能力以及不同程度的安全需要,导致的用户对防火墙产品的全方位选择,"黑客愁TM"丰富的全系列产品,完全能满足用户的任意组合选择。而在客户服务上,用户可以从中网认证的服务提供商那里,在任意时间,享受到为用户选型、购买、安装、使用、维护提供的全程服务。

据中国国家信息安全测评认证中心的预测,我国的信息安全市场2001年将高达50亿元人民币,但却一直处于国外厂商占据主导市场分额的尴尬地步。尽管国内安全厂商达到了1000家左右,其中防火墙厂商已经有107家,但真正能形成规模的厂家却为数不多。2001年,中国的网络安全隐患在一系列事件中暴露无遗,在这一状况下,中网的新概念产品充分迎合客户需求,适合中国目前网络的发展状况,无疑会给中国信息安全的发展产生强大的推动力。

 选稿:吴菁 来源:新华网 作者:王政 
    • StoneGate防火墙实现最优网络安全性能
    • Windows XP操作系统将内建防火墙
    • 我国首个自主产权的防火墙软件通过鉴定
    • 3Com公司将把防火墙嵌入网卡
    • 思科Cisco PIX(TM)防火墙获EAL4认证
    • 筑起网络道德防火墙
    • 世纪互联推出管理防火墙服务







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔