|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

联想率先推出Windows XP家用电脑
2001年11月9日 20:32

东方网11月9日消息:11月9日,在微软发布最新操作系统——Windows XP中文版的当日,联想集团在全国范围内率先推出了基于该操作系统的家用电脑--未来先锋722。据悉,这是国内推出的第一台以Windows XP为应用平台的奔腾4液晶电脑。它的问世,显示了联想、INTEL与微软三方的密切合作,从而让中国人的数字生活梦想触手可及。

联想一贯秉承以最快的速度将世界上最先进的技术提供给中国家庭的宗旨。早在一年多以前,当Windows XP还处于雏形阶段时,联想与微软就成立了联合研发小组,紧锣密鼓地进行基于Windows XP平台的整机开发,并在微软发布Windows XP中文版的现场推出了中国第一台Windows XP奔腾4液晶家用电脑----未来先锋722,将新一代精品电脑带给了中国的家庭用户。

未来先锋722家用电脑,以Windows XP为其应用平台,在硬件和软件上基于Windows XP进行了一系列的优化设计,让奔腾4和Windows XP得到了最优的组合,为消费者搭建了一个强大的数字体验平台,可以使电脑的各项扩展应用功能得到最充分的发挥。具体表现在以下三个方面:一是采用Windows XP后的未来先锋722用户界面焕然一新,新的幸福之家非常好用,有不少试用者把它说成是"专为电脑新手设计的操作环境",甚至把它叫做"傻瓜界面",即使是害怕接触电脑的人也可以轻松上手。二是联想成功解决了高性能电脑的散热问题,加上Windows XP本身的改进,电脑运行非常可靠、稳定,几乎不会出现"死机"。对普通家庭用户而言,这是最值得称道的。三是奔腾4、Windows XP的和国内最好的品牌电脑的完美结合,将带来全新的、强大的PC,可以扩展任何我们想要的新外设,丰富电脑的用途,为家庭和个人带来轻松愉快的数字体验。

此外,未来先锋722电脑具有非常独到的设计。它通过3个因特网功能键提供全面因特网管理,轻松冲浪因特网。而"个性飞梭"为用户带来亲切自然的幸福之家场景式操作环境,生动活泼,在趣味中轻松使用教育、网络、娱乐等功能。未来先锋722还随机预装杀毒软件,配合主板写保护开关,有效防止恶性病毒对计算机的攻击,建立起一个双重的安全防护墙。同时,它先进的散热防静音设计,使普通家庭使用电脑更加地环保和健康。

在推出奔腾4Windows XP电脑的同时,联想1+1专卖店里还提供全系列的数字套餐,这些数字产品可以实现与Windows XP的完美结合,帮助消费者体验家庭办公、教育、娱乐等方面的最佳应用。

而联想1+1专卖店以其规范、专业、亲和的服务,已成为家用电脑和数字产品的最佳卖场和体验场所。在Windows XP发布的前夕,微软公司亚太区总裁司徒凯信专程来到部分联想1+1专卖店参观,亲自对店员进行Windows XP的培训。消费者将在联想1+1专卖店里,体验到未来先锋所带来的更多的数字时代的精彩。

基于Windows XP操作系统的未来先锋722家用电脑的问世,为普通家庭的数字生活提供了强大的应用平台;而消费者也会从单纯追求电脑高配置或低价转向关注电脑应用的丰富和方便,从而使电脑市场回归理性发展方向。

 选稿:陈志娟 来源:新浪科技 作者:军 
    • P4市场风云再起 联想主推1.7G
    • Windows XP 在港面市[图文]
    • Windows XP刚发布 就被发现安全漏洞







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔