|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

911:本拉登集团一网站的注册和到期日
2001年11月10日 17:14

东方网11月10日消息:来自美国洛杉矶的30岁网页设计师以注册一个域名的钱体验了一段奇特的网络经历。

今年10月27日,克里斯托弗.柯里的公司Shrimpo.com购买了一个原本由本拉登家族拥有的沙特本拉登集团(SBG,一个国际建筑企业)的网站Saudi-binladin-group.com。

这个网站的奇特之处不光光是它原来的主人是SBG,更在于它是在2000年9月11日注册,今年9月11日到期——到期日刚好是今年美国遭恐怖袭击的日子。不能不说这是个令人惊奇的巧合。

911恐怖袭击事件发生后,专家纷纷猜测犯罪份子是通过使用表面看似普通,背后却隐藏着攻击信息的网站或电子邮件来进行联络,美国执法机构已就此展开调查。SBG网站的到期日是否可被视作本拉登恐怖组织行动的信号?美国联邦调查局不愿发表评论。尽管考虑到联邦调查局可能会对该网站进行调查,柯里还是买下了包括这个网站在内的四个SBG域名。

起先,柯里是想购入这些域名后再以高价售出,但现在柯里决定在网站中加点什么。柯里表示,既然该网站每天收到1.3万次点击,他打算将其制作为有关本拉登的信息站点。柯里说:“我打算将其制作成一个有关本拉登家庭的信息站点。我的朋友们正在撰写有关其家族历史的故事……我们还将在网站中添入大量指向其它有关本拉登家族的网站的链接。”除了这些严肃的话题,柯里还计划在网站内添入动画、短小的卡通电影,使其变成一个有趣的网站。

网站将于11月15日投入运营,现在点击该网站,你将被带至Shrimpo.com网站下的一个网页。在本拉登的大头像旁写着“Information about the world's most hated man(有关世界上仇家最多的人的信息)”

编辑:彭金凤  作者:周亮 
    • 美军作战将出新招 特种部队搭乘直升机突袭本拉登







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔