|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

2001年Comdex大展六大热点预览
2001年11月11日 18:36

东方网11月11日消息:本周,将有2000家参展商和大约15万家买主齐聚美国的赌城拉斯维加斯,参加今年秋季的Comdex大展。尽管展会还没有开幕,但通过对会展的主办者进行的访谈以及报名厂商的情况,我们认为下面的六大类产品将是今年Comdex秋季大展上的热点。

安全

自9.11事件以来,人们对安全问题的担心又上了一个台阶,IT经理们对安全问题的关心已经远远超过了传统意义上的黑客和病毒。作为Comdex大展顾问的信息方法公司的CEO汤姆说,“人们正在寻求更全面的安全方法,不仅仅是数据安全,还包括人身安全。”众多的生物安全解决方案将成为Comdex大展上的一个亮点,它们足可以组成一个生物安全技术展区。

网络

企业和个人对网络的依赖程度比以往提高了许多。今天所谓的安全意味着数据通道的畅通、可靠和安全。此外,数字网络的普及和速度为高端网络传输语音打开了大门,在不久的将来,VoIP技术将能够将PC和电话融合在一起,这一技术的另一吸引力在于:企业希望通过在数字化基础设施中采用VoIP技术大幅度降低通信费用。有专家表示,今年的Comdex将预示着VoIP时代的来临。

移动设备

笔记本电脑、移动电话、PDA、可穿戴式计算机和它们的衍生产品将大量出现在本届的Comdex大展上,可以预见,还将有大量的具备电话、计算、上网功能的设备出现,如Handspring公司的Treo。据估计,在今年Comdex大展上出现的大多数Web tablet设备将只是原型机,但台湾地区的Tatung公司将展示一款实用化的Web tablet产品。就象局域网使PC的性能大大增强一样,无线连接将大大提高移动设备的可用性。预计在本届Comdex大展上,将有更多的有关802.11、蓝牙等短途通信技术和3G的讨论和展示。

远程信息处理

对于移动技术(也即所谓的远程信息处理技术)而言,尚未开发的最大的处女地是汽车业。车载电话和GPS的日益普及都为高技术在汽车中扮演更重要的角色提供了巨大的可能性,今年Comdex展上展示的一些产品将使这种可能性转变成为现实性。美国加利福尼亚州新创办的MobileAria将展示一款语音驱动的计算机-电话一体机,用户在正常驾驶的情况下还可以打电话、浏览电子邮件和上网。

互联网应用设备

随着互联网成为我们生活中不可或缺的一部分,我们需要从更多的地方能够访问互联网。尽管包括3Com的Audrey在内的互联网应用设备都没有取得预期的成功,但这届Comdex将证明,人们并没有因此而在这方面畏手畏脚,具有互联网访问功能的电话和电视的日益普及就是一个明证。日本的电子产品巨头索尼公司将在本届Comdex上展示一款已经在销售的网络应用设备。

数字化成像

数字成像技术在保持有趣、简单和廉价的同时,其质量却在不断地上升,这就不难理解为什么会有越来越多的人放弃使用传统胶卷而使用数字成像技术了。数字成像已经不再仅仅是一种消费性技术了,它已经成为企业做业务的一个重要方面。互联网对大多数企业的吸引力在于可以充分展示它们的产品,这意味着拥有互联网网站的企业必须能够熟练地制作、编辑、捕捉、存储和管理数字化图片。预计本届展会上将推出大量的帮助企业完成所有相关工作的一体化的数字图片管理系统。

 选稿:齐民 来源:新华社 
    • 景气欠佳威盛宏基对COMDEX说不







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔