|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

可能对你的"钱袋子"产生影响的信息
2001年11月11日 06:09

文汇报11月11日报道:

今年我国GDP预计增长7.5%

中国人民银行日前公布的2001年第三季度货币政策执行报告显示,我国宏观经济有走弱趋势。预计今年我国GDP将增长7.5%,低于去年..0%的经济增长速度。

今年前三季度累计,我国GDP增长7.6%,其中,第一产业增长2.5%,第二产业增长9.3%,第三产业增长7.0%。分季核算看,一季度经济增长8.1%,二季度增长7.7%,三季度增长7.0%。

入世后进口车价可能降两成

据中国社会科学院经济研究所宏观研究室专家介绍,入世之后关税下降最多只能使进口轿车整体价格下降约20%。除了关税,其它费用都不会因入世而发生太大变化。进口汽车的关税目前一般来说分80%、100%两档,然后分六年半分摊,每年平均分摊,大致上分到最后还剩20%到25%的关税,这也就意味着,每一年你就可以少交15%的钱。

上月消费品零售总额创新高

最新统计资料显示,上月上海商家大打节日牌,使该月社会消费品零售总额再创历史新高,达168.65亿元,比上年同月增长6.4%。

据监测的100家重点商业企业统计,全月共实现零售额34.2亿元,比上年同月增长9%,超过今年5月份零售额4.4亿元。

沃尔玛进京

全球最大的零售企业沃尔玛在京开店签约仪式日前举行。沃尔玛在京的第一家店将开设在石景山区。据悉,沃尔玛计划在京开设4家店铺,包括大型购物广场和山姆会员店。

了解沃尔玛在中国状况的人都不难发现,今年沃尔玛中国公司新增的店铺数,几乎是过去5年所开店数的总和。

日本游大降价

近段时间,日本大阪、富山、长崎等地来沪旅游促销的地区多达8个,创下短期内日本来沪旅游推销数量之最。

日本旅游界还纷纷向沪上同行表示要以优惠的价格激活上海旅游市场,沪人日本游的价格将全面下降。上海国旅已率先将6夜7天的日本常规旅游线价格从15800元降至13800元;华亭海外的日本五日游下月特价为9800元,明年元月起常规线路也将全线下调。

●修脚工跻身白领月薪超过万元

一名高级修脚技师的月薪可达1万多元,一名普通修脚工的月薪也有2000多元!据专家介绍,现在修脚、治脚病这一中华“国术”不仅成了热门职业,而且优秀的修脚技师将被输送到国外。

脚病是一种常见病,患者以中老年人居多。但目前全北京城的持证修脚工也不过100余人,而培养一名合格的修脚工需要一年多时间。

 选稿:赵岩欣 来源:文汇报 







      2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔