|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

拉登首次承认自己是"911"事件主谋
2001年11月11日 13:07

中新网11月11日报道:英国星期电讯报今天引述一份据称在此之前迄未公布的录像带说,拉登已经首次承认,九一一攻击纽约世贸中心大楼和五角大厦的行动是他的基地恐怖组织所为,他并声称世贸大楼是正当的攻击目标。

该报报道说,这份录像带也首次直接威胁英国首相布莱尔本人,并警告诸如澳洲、德国和日本等国不要参与这项冲突,否则他们也将面临恐怖攻击。

星期电讯报说,这份录像带已经在拉登的支持者当中流传了两个星期。拉登在录像带里自承“历史将会见证我们是恐怖份子。是的,我们杀了他们的一些无辜者,这在宗教上和逻辑上都是合法的”。

该报表示,特别值得注意的是,在这份录像带里,拉登一再使“我”和“我们”的字眼,表明恐怖攻击事件为其所主谋。在过去,他在提到恐怖份子的攻击时一向是以第三人称的方式来表达。自从九一一以来,拉登在此之前已经公开发布了四份录像带,并经常否认攻击美国的行动是其所为。

星期电讯报说,它所看到的这份录像带是十月底在阿富汗山区所录制。它并不像拉登过去那样,为了取得宣传作用而透过半岛电视台来作公开发布。

在录像带中,拉登声称纽约世贸中心大楼是“正当的目标”,而劫持客机进行攻击的恐怖份子则是“受到真主阿拉的福佑”。他并声称杀害了这几千人是有理的,因为他们并不是平民,而是为美国的制度工作,支持美国经济势力的人。他又说,“以任何标准来看,这个事件都很伟大。攻击事件所摧毁的不只是世贸双塔,而是代表美国士气的双塔”。

拉登并直接威胁美国总统布什和英国首相布莱尔的生命。他说,“布什和布莱尔只知道动武,别的什么都不了解。他们每一次杀了我们的人,我们也杀了他们的人,如此才达到恐怖均衡”。他也呼吁所有回教徒加入他们的阵营,他说,“每一位回教徒都有责任参加战斗,杀犹太人是第一优先”。

在这份录像带里,他也自称在沙特阿拉伯利雅德的若干恐怖攻击是他幕后主谋;他说,这些行动是透过录像带里所传达的秘密讯息所指示的。这也是他第一次承认运用录像带的公共宣示下达他的指令。

 选稿:张炯 来源:中新网 
    • 白宫将严肃对待本·拉登的核恐怖威胁
    • 本·拉登一副手称"基地"组织完好无损
    • 巴基斯坦记者亲临阿富汗 泥房暗访拉登
    • 拉登组织两个装有核武器公文包运抵美国
    • 奥马尔已批准拉登等恐怖分子获得阿富汗国籍







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔