|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

热烈、精彩、优美--九运会开幕式节目单全文
2001年11月11日 19:16

南方网11月11日报道:经过四年多的精心筹备,21世纪我国第一个大型体育运动会一一中华人民共和国第九届运动会,将于本月11日在广州隆重开幕。

九运会组委会副主任、广东省副省长许德立在回顾四年多的筹备工作时说,1997年5月,国务院决定将九运会交由广东省承办,并对九运会的承办工作作出了"精彩、圆满,并有特色"的重要指示。四年多来,九运会筹备工作得到了党中央、国务院的高度重视,江泽民总书记亲笔为九运会主会场"广东奥林匹克体育中心"题名,并亲自邀请国际奥委会主席罗格先生前来出席九运会开幕式;朱镕基总理于上月在广州考虑工作期间,专程视察了九运会开幕式主会场广东奥林匹克体育中心和闭幕式举办地广州新体育馆。这些极大地鼓舞和保证筹备工作的顺利进行。

经过4年的建设,广东省克服种种困难,为九运会新建了11座国际一流的新场馆,改造维修了45个旧场馆;用于本届全运会的122个比赛、训练场馆目前已全部竣工验收;广州市政府,连续四年投入627亿元人民币,用于城市改造和建设,不仅使市容市貌焕然一新,而且从根本上缓解了长期困扰广州的交通堵塞问题,形成了由快速路网、主干道路网和次干道路网以及城市轨道交通构成的城市综合主体效能网络,向九运会提供了一个全新的优美环境;广东还投入大量警力,以确保九运会期间,不发生重大事件、群体性事件,不发生伤害、盗窃来宾和运动员案件和其它影响恶劣的重大刑事案件,不发生重大爆炸、火灾、交通事故及挤踏死伤等治安灾害事故;九运会充分利用现代信息网络技术为竞赛服务,已经建成并正式开通了以广州为中心,覆盖九运会15个赛区67个比赛场馆的综合性电子信息服务系统,承担了信息采集、处理、传输、发布、组织管理和指挥调度等职能,首次真正实现宽带高速网络传输,首次采用远程网上注册,首次使用网上竞赛成绩与比赛现场大屏幕同时发布,首次通过网络视像会议和IP电话等信息系统进行赛事的指挥调度。

另外,精心筹划和演练了开幕、闭幕式等大型活动。由18000余人参演的《盛世中华》开幕式大型文体表演,于昨日进行最后一次预演,基本达到预期效果,届时将力求将一台热烈、精彩、优美,反映时代特征和广东特色,洋溢着魅力的广场艺术奉献给全国人民。

附:九运会开幕式节目安排。

(时间:11月11日)

一、开幕前表演

19:00—19:19军乐演奏

19:20—19:26岭南武术表演

19:27—19:40健美操

19:40—19:47军乐演奏,彩旗队、鲜花队、汽球队及裁判员、运动员进场、在东面跑道列队

19:47—19:50南狮锣鼓演奏,南狮入场

19:50—19:58南狮大展示(19时53分国家领导人上主席台时军乐团演奏《迎宾曲》一遍)

19:59会场静音

二、开幕仪式

20:00广东省副省长许德立宣布中华人民共和国第九届运动会开幕式开始

20:01—20:20运动员、裁判员入场

20:21—20:23升中华人民共和国国旗、奏中华人民共和国国歌

升中华人民共和国运动会会旗、升中华人民共和国第九届运动会旗、奏第九届全运会会歌

20:24—20:28广东省省长卢瑞华致欢迎辞

20:29—20:33国家体育总局局长袁伟民致开幕辞,并请江泽民总书记宣布第九届全运会开幕

20:34—20:38江泽民总书记宣布“中华人民共和国第九届运动会开幕”(全场气球升空,场外燃放烟花)

20:39—20:42点燃主火炬

20:43—20:45运动员、裁判员代表宣誓

20:46—20:50运动员、裁判员退场,同时进行会歌演唱

三、大型文体表演

20:51—22:00《盛世中华》表演

22:00—22:10烟花表演编辑:黄黎锋

 选稿:宋争 来源:南方网 
    • 九运会开幕式今晚举行 东方网将全程直播
    • 九运会开幕式彩排紧锣密鼓[组图]
    • 国际奥委会主席罗格将出席九运会开幕式







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔