|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[九运会]谁将晋级男篮半决赛
2001年11月11日 19:50

进入九运会男篮比赛前八名的队伍将于12日展开四分之一决赛,对阵形式是解放军队对河南队,北京队对广东队,山东队对江苏队,辽宁队对上海队。那么,哪四支球队会获得半决赛资格呢?

A组第一名解放军队与B组第四名河南队的比赛结果不会有丝毫悬念,由王治郅、刘玉栋、李楠等老将与陈可、李可、周鑫鑫等小将组成的超豪华阵容,会使解放军队轻松获得一个半决赛名额。

B组第一名上海队与A组第四名辽宁队的比赛同样没有悬念。在小组赛中,上海队在“小巨人”姚明和老将章文琪的率领下获得五连胜;而辽宁队在小组赛中只胜2场,可以说是跌跌撞撞进入八强的。面对实力强过自己的上海队,辽宁队要“爆冷”机会不大。

A组第二名山东队将会与B组第三名江苏队有一场紧张的争夺。就双方的阵容来看,江苏队内线有身高达2米13的唐正东,而山东队则有2米10的纪敏尚和2米02的巩晓彬,无论从经验还是技术上看,都是山东队内线占有优势;而在外线,江苏队因为有老将胡卫东而显得更具威力。两个队在场上都有一些年轻队员,江苏队的唐正东和胡雪峰是场上的主力,他们的发挥直接影响全队成绩;而山东队挑大梁的还是老球员,球队水平发挥不会有太大起伏。加上山东队在小组赛中仅输给了解放军队,年轻球员的心态可能已发生变化。综合实力来看,山东队要略强于江苏队,如果能顶得住对手的外线进攻,他们获胜的希望更大一些。

B组第二名广东队与A组第三名北京队的较量也将会让人惊心动魄。北京队的巴特尔刚从丹佛掘金队试训归来,状态非常好,比赛中无论是远投还是强攻都得心应手,而且他身上还添了一种舍我其谁的霸气,任何一个对手都会为他的这种状态大伤脑筋。不过,北京队有些过份依赖巴特尔,如果没他在场上,北京队的实力会下降一大块。在北京队与山东队的小组赛中,巴特尔在比赛还剩2分钟左右时因5次犯规被罚出场,山东队正是抓住了这个机会,将原来咬得很紧的比分一下拉开,并最终赢了对手5分。

广东队在与北京队比赛时可能会借鉴这个办法,用高中锋单涛打巴特尔这个点,逼他犯规,如果巴特尔在比赛中被罚下,那广东队获胜的机会大增。不过,从两队实力来看,广东队在内线有单涛和杜锋,不怵巴特尔;外线有李群、朱芳雨,不比北京队差。另外,广东队是东道主,他们占有主场之利。所以,这场比赛广东队的胜面更大些。

相关专题:精彩九运

 选稿:周湘 来源:新华社 11月11日 作者:邹峥 孙彬 
    • [九运会]江苏男篮遭遇伤病突袭
    • [九运会]男篮A组无悬念 解放军稳坐老大
    • [九运会]辽宁男篮遭遇"黑色星期五"
    • [九运会]上海男篮闯入八强
    • [九运会]首钢男篮离出线仅一步之遥







    • 2001年上海科技节
      第十届上交会
      2001年台北选战
      学习江泽民七一讲话
      英美军事打击阿富汗
      生化恐怖笼罩美国
      走进"中国上海"网
      上海国际旅游节
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      朱总理访欧亚四国
      世博会知识竞赛
      江泽民主席访问朝鲜
      伊拉克击落美侦察机
      亚洲区十强赛开战
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔